Rápido y delicioso
Ingredientes (para 4 personas):
3/4 kg. de pollo (pechuga, muslo, contramuslo...)
1 rodaja de pan
4 ajos (mejor si son castaños)
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
1 clavo
Azafrán
Aceite de oliva
Perejil
Agua
Sal
Modo de hacerlo:
Se cubre el fondo de una olla exprés con aceite de oliva. Se fríe la rodaja de pan por ambos lados y se retira, colocándola en un mortero. Se fríen los ajos y se añade al pan frito en el mortero. Se maja todo.
En el mismo aceite se fríe la cebolla, muy picadita, y se agrega seguidamente el pollo. Se añade sal al pollo. Se fríe un poco. Se añade el vino, el laurel, el clavo, el azafrán, el perejil, el agua (que cubra el pollo y lo sobrepase como un dedo por arriba) y se rectifica de sal.
Se tapa en la olla exprés un cuarto de hora desde que empiece a chichirrear la válvula.
Cuando esté, se abre la olla, una vez fría y se añade el majado del ajo y el pan frito.
¡Y a mojar en la salsa!
Los platos con salsa nos encantan y este pollo tuyo es estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que rico y que salsa mas buena besitos
ResponderEliminarHola Anabel, me encanta el pollo y este te ha quedado para coger pan y mojar. Muy rico !!!!!
ResponderEliminarBesos guapa.
Un plato sencillo y muy rico, para mojar mucho pan y chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene muy buena pinta. Encantada de conocer tu blog
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Anabel, te he conocido a través del blog de Cuca y como un recetario me pierde, aquí estoy para seguirte. Ese pollo está pá mojá pan como dicen en mi tierra. Muy rico.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com
Hola guapa, felices fiestas para tí también. Besosss !!!!!
ResponderEliminar