Otro experimento con final feliz.
Ingredientes (para 4 personas):
1/2 kg. de carne picada
1/4 kg. de setas
3 berenjenas
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 chorreón de vino blanco
1 lata de 1/4 kg. de tomate frito (El Martinete)
1 cucharada de harina de respostería
Leche
Leche
Mantequilla Tulipán
1 huevo
1 hoja de laurel
Queso para gratinar
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Modo de hacerlo:
Se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva, donde se fríe la cebolla, picada muy menudita, los ajos fileteados y los champiñones muy cortaditos.
A continuación, se incorpora la carne picada y se salpimenta.
Cuando esté frita, se añade el tomate frito, un chorreón de vino blanco y el laurel. Se cuece hasta que se evapore el vino.
Mientras, freímos las berenjenas, cortadas en rodajas finas en otra sartén con cualquier aceite. Se reservan.
Cogemos un recipiente para el horno y lo untamos con mantequilla.
Luego, ponemos una capa de berenjenas, vertemos la mezcla de la carne y cubrimos de nuevo con berenjenas, como puedes apreciar en las fotos:
Preparamos una bechamel. En un cazo echamos 1 cucharada de mantequilla Tulipán y otra de harina. Sin parar de batir, vamos incorporando la leche, tratando de eliminar los grumos producidos por la harina, hasta formar una masa espesa. Entonces, añadimos un huevo crudo y revolvemos sin parar para que se cuaje en la bechamel.
Lo vertemos sobre la última capa de berenjenas y lo rociamos con queso de gratinar.
Precalentamos el horno y lo introducimos hasta que el queso se gratine.
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