Ternera en salsa con almendras
Esta deliciosa receta se la ha dado a mi madre una vecina suya que es muy buena cocinera.
Te la dedico a ti, mi queridísima amiga Pepi.
Ingredientes: (para 4 personas)
1 kg. de carne de ternera para guisar
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
1 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
Pimienta negra
Tomillo
Pimentón
Almendras picadas
Aceite de oliva
Agua
Sal
Modo de hacerlo:
Se cubre el fondo de una olla exprés con aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, se echa un momento un puñadito de pimentón y seguidamente se echa la mitad de la cebolla muy picadita, la mitad de la cabeza de ajos sin quitar la cáscara (sólo con una raja en cada diente) y la carne, previamente sazonada con sal y pimienta negra. Se le da a todo unas vueltas para que se fría un poco.
Luego, incorporamos el vino, el laurel, el tomillo y agua (1 l. aproximadamente), para tapar la olla a presión durante una 1/2 hora.
Aparte, se hace otro refrito con la otra mitad de la cebolla muy picadita, la otra mitad de la cabeza de ajos, pero ahora con los ajos pelados y cortados en filetes y las almendras picadas. Se machaca todo y, cuando esté hecha la carne, se le incorpora este nuevo refrito.
Si es necesario, se rectifica de sal.
Hola Anabel, esta ternera te ha quedado muy rica y salsita está para mojar pan y no parar!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
¡Muchas gracias Conchi!
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