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miércoles, 6 de febrero de 2013

Ternera en salsa con almendras


Ternera en salsa con almendras


Esta deliciosa receta se la ha dado a mi madre una vecina suya que es muy buena cocinera.
Te la dedico a ti, mi queridísima amiga Pepi.

Ingredientes: (para 4 personas)
1 kg. de carne de ternera para guisar
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
1 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
Pimienta negra
Tomillo
Pimentón
Almendras picadas
Aceite de oliva
Agua
Sal

Modo de hacerlo:
    Se cubre el fondo de una olla exprés con aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, se echa un momento un puñadito de pimentón y seguidamente se echa la mitad de la cebolla muy picadita, la mitad de la cabeza de ajos sin quitar la cáscara (sólo con una raja en cada diente) y la carne, previamente sazonada con sal y pimienta negra. Se le da a todo unas vueltas para que se fría un poco. 
   Luego, incorporamos el vino, el laurel, el tomillo y agua (1 l. aproximadamente), para tapar la olla a presión durante una 1/2 hora.
   Aparte, se hace otro refrito con la otra mitad de la cebolla muy picadita, la otra mitad de la cabeza de ajos, pero ahora con los ajos pelados y cortados en filetes y las almendras picadas. Se machaca todo y, cuando esté hecha la carne, se le incorpora este nuevo refrito.
   Si es necesario, se rectifica de sal.
   

2 comentarios:

  1. Hola Anabel, esta ternera te ha quedado muy rica y salsita está para mojar pan y no parar!!!!!!
    Besitos.

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¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!