Translate

viernes, 16 de noviembre de 2012

Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa


Para los niños, les llamo pelotitas de carne.

Ingredientes: (para 4 personas)
1/4 kg. de cerdo picado
1/4 kg. de ternera picada
2 huevos
3 ajos castaños
Perejil
Pimienta negra
Pan rallado
Harina de repostería
Aceite para freír

Para la salsa:
Aceite de oliva
1 cebollita
2 ajos
1 zanahoria
1 vasito de vino blanco
4 cucharadas de tomate frito
Azafrán
Agua
Sal

Variante:
En vez de tomate frito y agua, se le puede añadir caldo de pollo.
Para espesar la salsa, incorporar una cucharadita de harina.

Modo de hacerlo:
   Se mezcla la carne con los huevos, los ajos muy picaditos, perejil picado, pimienta negra, sal y pan rallado para que una la mezcla. Se hacen bolas, se pasan por harina y se fríen en abundante aceite de freir.
   Para la salsa: cubrimos la base de una sartén con aceite de oliva y freímos la zanahoria cortada a rodajas, la cebollita muy picadita y los ajos fileteados. Añadimos 1 vasito de vino blanco, 3 vasos de agua, el tomate frito y un poquito de azafrán. Añadimos sal a la salsa.
   Finalmente, se agregan a esta salsa las albóndigas ya fritas y dejamos que todo cueza un poquito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!