Se me ocurrió hacerlo utilizando los chícharos que vienen ya tiernos en un tarro de cristal, en vez de con los garbanzos y el caldo del puchero. El resultado ha sido espectacular.
Ingredientes:
1/2 kg. de chícharos
1 chorizo de potaje
2 dientes de ajo ( a ser posible castaños)
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1 tomate rojo grande
1 zanahoria
Unas cuantas habichuelas
Un trozo de calabaza dulce
1 patata
1 hoja de laurel
Pimiento colorado
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Modo de hacerlo:
Se cubre el fondo de una cacerola con aceite de oliva, donde se fríe un poco la zanahoria y el pimiento, previamente cortados en trozos pequeños.. A continuación, se incorpora la cebolla, muy menudita, y los ajos, fileteados. Cuando esté todo pochado, se añade el tomate muy picadito y el chorizo, con unos agujeritos hechos con un cuchillo para que suelte la grasa. Y se deja que se fría todo un poco más.
Luego, incorporamos los chícharos, ya escurridos y enjuagados. Se cubre todo con agua y se agrega la calabaza y la patata, cortadas a cuadritos y las habichuelas, una vez peladas, también cortadas a trocitos. el laurel, el pimiento colorado, el perejil y la sal.
Se deja todo cocer por espacio de unos 15 minutos.
¡Y a comer!
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