Translate

martes, 30 de julio de 2013

Carne de cerdo al ajillo


Yo la he hecho con presa de cerdo, pero con carrillá también está exquisito.

Ingredientes: (para 4 personas)
1 kg. de carne de cerdo (presa o carrillá)
2 rebanadas de pan
2 tomates tiernos
2 cucharadas de tomate frito
1/2 cabeza de ajos castaños
Un puñado de almendras crudas o piñones
Un poco de comino
Pimienta negra (opcional)
Un chorreón de vino blanco
1 l. de agua
Aceite de oliva
Sal


Modo de hacerlo:
   En un mortero machacamos las almendras o piñones.
   Cubrimos la olla exprés con aceite de oliva, donde freímos los dientes de ajos enteros con una rajita en medio. Se apartan.
   En ese mismo aceite freímos las rebanadas de pan. Se sacan y machacan en el mortero (con unas gotas de agua), junto con las almendras o piñones ya machacados previamente.
   En ese mismo aceite, rehogamos la carne con la sal y la pimienta negra (opcional). Cuando esté un poco frita, incorporamos los tomates troceados, el tomate frito y el comino. 
   Cuando esté un poco pochado, añadimos un chorreón de vino blanco, el agua y los ajos. Se rectifica de sal la salsa.
   Se tapa a presión la olla durante unos 25 minutos.
   Cuando esté hecho, se le echa el majado.

3 comentarios:

  1. Que rico¡¡¡ y con esa salsita... ummmm besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Anabel, este guiso está de rechupete igual con presa que con carrillada y la salsita está para empezar a mojar pan y no parar!!!!!
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Jolin que plato mas bueno... Lo pillo y lo dejo limpio. Besos

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!