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Pastas (22)

Canelones rellenos de foiegrás


Los he cortado un poco para que se aprecie el relleno.

Ingredientes: (para cada persona)
4 canelones
1 lata de foiegrás
Mantequilla Tulipán
Tomate frito
Salsa bechamel (ver receta en "salsas")
Queso para gratinar
Sal

Modo de hacerlo:
   Se unta la base de una cazuela de barro con mantequilla.
   Se cuecen los canelones en agua con sal y un chorreón de aceite, para que no se peguen.
   Luego, se pasan por agua fría y se extienden sobre un paño. Se van enrollando sobre una porción de foiegrás. Se van colocando en la cazuela de barro.
   Una vez colocados los 4 canelones (o más o menos según la cantidad que una persona se vaya a comer), se cubren con tomate frito primero y  con salsa bechamel después.
   Para finalizar, se espolvorea toda la superficie con queso para gratinar y se gratina al horno.

Empanada de cabra y anchoas


Esta empanada me la ha facilitado mi hermana y su novio. Es la primera que elaboro porque no he trabajado mucho hasta ahora con la masa de hojaldre. Tengo que decir que es muy ligera de comer, porque sólo usa una lámina de hojaldre muy extendida y fina.

Ingredientes: (para 6 personas)
1 lámina de hojaldre (mejor si es de la que no sube)
1 rulo de queso de cabra de 500 gr.
1 latita de anchoas
Aceitunas negras sin hueso
1 yema de huevo
Tomillo

Modo de hacerlo:
   Extendemos la masa de hojaldre para que quede muy fina.
   La untamos con queso de cabra por toda ella, menos por los bordes, que untaremos con yema de huevo ayudados por una brocha. Luego, espolvoreamos con tomillo. Colocamos anchoas y aceitunas negras sin hueso a gusto.
   Colocamos en el horno precalentado a 190 grados en la parte media del horno y le damos calor arriba y abajo.

Espaguetis con setas a las finas hierbas



Espaguetis o tallarines da lo mismo, lo que no te deja indiferente es el sabor tan exquisito y suave del que disfrutarás sin duda.

Ingredientes: (para 4 personas)
320 gr. de espaguetis (o tallarines)
100 gr. de setas (o champiñones)
350 gr. de queso a las finas hierbas
160 ml. de caldo de pollo (o del puchero)
80 gr. de piñones
Aceite de oliva
Sal

Modo de hacerlo:
   Se cuecen los espaguetis en agua con sal y un chorreón de aceite durante unos 15 minutos (leer en el paquete).
   Aparte, cortar las setas muy pequeñitas y saltearlas en un poco de aceite de oliva, añadiéndoles un poco de sal.
   En otra sartén, derretir el queso a las finas hierbas con el caldo. Cuando esté derretido, incorporamos las setas salteadas. Rectificamos de sal, si es necesario.
   Añadimos los piñones machacados en el mortero.
   Cuando estén los espaguetis los incorporamos a la salsa.

Espirales vegetales con alioli



Ingredientes: (por persona)
1 puñado de espirales vegetales (u otra pasta)
1 tomate
1 huevo duro
1/2 lata de atún
2 rodajas de cebolla
1 espárrago blanco (opcional)
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Vinagre 
Sal
Salsa alioli
Perejil para adornar

Modo de hacerlo:
   Se cuece la pasta en abundante agua con sal y un chorreón de aceite de girasol (o usado), para que no se pegue, durante unos 12 ó 13 minutos. (Se puede ver el tiempo de cocción en el paquete).
   Se cuecen los huevos durante unos 10 minutos.
   En un bol para hacer la ensalada, se echan: los tomates pelados y troceados, los huevos cocidos, pelados y troceados, el atún, la cebolla finamente picada y, por último, la pasta cocida.
   Se aliña con aceite de oliva, vinagre y sal, como cualquier ensalada. 
   Si se quiere se puede comer así. Esperamos que alcance la temperatura del ambiente y la metemos en el frigorífico.

   Ahora, yo aconsejo terminar de prepararla como yo la hice. No tiene nada que ver con acabarla en este punto.
   Confeccionamos una salsa alioli y lo mezclamos todo.
   Se come fresquita.





Fideos con leche


Es muy fácil de preparar y muy adecuado para preparar una cena ligera y rica en calcio.

Ingredientes: (para 1 persona)
1 puñado de fideos
Leche
1 cucharada de mantequilla Tulipán
1 quesito tierno de triangulito
Sal

Modo de hacerlo:
Pones a calentar leche, la mantequilla, el quesito, los fideos y la sal. Y sólo esperar a que los fideos se cuezan.

Fideuá


¡Qué bonita me ha salido la decoración de este plato y eso que me cuesta mucho trabajo elaborar las presentaciones!

Ingredientes: (para 4 personas)
4 puñados de fideuá
1/4 kg, de chirlas
1/2 kg. de mejillones
1/4 kg. de anillas de calamar o choco
1/4 kg. de gambas
1 cebolla
4 tomates
4 cucharadas de tomate frito
Un chorreón de vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
1 cucharadita de azúcar
Sal

Modo de hacerlo:
   Se pelan las gambas y se reservan. Aparte, cogemos las cáscaras y las cocemos en agua con sal, durante unos 10 minutos. Colamos el caldo y lo reservamos.
   En una cacerola, echamos un chorreón de aceite de oliva, cubriendo el fondo. Aquí echamos la cebolla picadita, los calamares o chocos y las almejas, hasta que éstas se abran. Entonces añadimos los tomates muy picaditos y dejamos que se frían. Luego, añadimos las cucharadas de tomate frito, el vino blanco y un poco del caldo de haber cocido las cáscaras de las gambas, para que cueza. Se rectifica todo con sal y 1 cucharadita de azúcar, para quitar la acidez de los tomates.
   Cuando ya se haya evaporado el vino blanco, se añade la pasta, se va añadiendo el resto del caldo de haber cocido las cáscaras de las gambas y el perejil.
   Y ya a esperar que se cueza la pasta, unos 12 ó 13 minutos, a fuego muy bajo.
   

Lasaña fría






He cortado unas porciones para que pudiera observarse la lasaña por dentro. Lo siento por la decoración, pero está riquísima, que es lo importante.

Ingredientes: (para cada persona)
2 placas de lasaña
1 lata de atún
1 pimiento morrón
1 huevo duro
Tomate frito
Mahonesa
Chorreón de aceite
Sal

Modo de hacerlo:
   Se cuecen las placas de lasaña en agua con sal y un chorreón de aceite para que no se peguen.
    Aparte, se echa en un recipiente para batir: el atún, el huevo, el pimiento previamente asado y quitadas las piel y las pepitas, tomate frito y una pizca de sal. Se bate con la batidora.
   En una cazuela de barro, se cubre el fondo con esta mezcla, luego se coloca una placa de lasaña y se añade el resto de la mezcla. Se coloca otra placa de lasaña y ésta se cubre con mahonesa.
   Se mete en el frigorífico y se come fresquito.
  

Lazos al pesto

Los lazos es un tipo de pasta que tienen forma de lazo. Yo la compro de colores. Pero, también puedes preparar este delicioso plato con otro tipo de pasta.

Ingredientes:
1 puñado de lazos por persona
1 cucharada de mantequilla Tulipán
Leche
Albahaca
Sal
Modo de hacerlo:
   Se derrite la mantequilla en un cazo, se le echa leche junto con los puñados de pastas que se vayan a cocinar (1 puñado por persona). La leche debe cubrir la pasta. Se agrega sal y albahaca a gusto.
   Se deja que cueza durante unos 12 ó 13 minutos. Si hay que añadir más leche, pues se le añade.          
   Debe quedar consumida casi toda la leche. Si no, al final, lo apartas y lo dejas reposar un ratito, para que acabe de consumirse.


Macarrones aroma a romero




Después de unos meses preparando oposiciones y trabajando, vuelvo por estos lares para seguir contribuyendo a deleitar vuestros paladares.  Esta receta la vi por televisión hace un par de días y tomé nota. Le he hecho alguna modificación y aquí os la muestro. Espero que os guste.

Ingredientes (para 3 personas):
3 puñados de macarrones
3 salchichas frescas (opcional)
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
1 rama de romero
Tomate frito
Albahaca
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal

Para cocer la pasta:
Agua
Aceite de freír
Sal 


Modo de hacerlo:
   Recubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva, donde empezamos a freír la zanahoria y el apio cortados muy menuditos. Cuando esté un poco frito incorporamos la cebolla cortada también muy menudita. Yo, en mi caso, he preferido, una vez frito todo esto, batirlo en la batidora.






Colocamos la rama de romero. Dejamos que todo esto se fría un poco, mientras damos varias vueltas a la ramita de romero para que le preste su aroma. Después la tiramos.



   Después, cortamos las puntas de cada una de las salchichas para sacar la carne del interior del plastiquillo que las recubre. Las dejamos freír mientras vamos machacándolas y aplastándolas.









   A continuación, echamos el tomate frito, sazonamos con albahaca y sal.



   Aparte, vamos cociendo los macarrones en abundante agua con una poca de sal y un chorreón de aceite del que tengáis ya usado, para que no se peguen. Yo, que uso la vitrocerámica, cuando empiezan a hervir, los tapo y los dejo que se cuezan con el calor que la vitro ha generado, para ahorrar electricidad. Cuando estén tiernos los agrego a la salsa y los revuelvo muy bien. Probamos de sal por si hay que rectificar.

  Si queremos, podemos espolvorearlos con queso rallado.

Macarrones con ajos, chistorra y pisto




Aprovechando que me había quedado un poco de pisto del día anterior se me ocurrió aprovecharlo de esta forma. Creo que he conseguido una receta muy sabrosa.
Ingredientes (por persona):
Un puñado de macarrones
3 ajos castaños
Un trozo de chistorra
Un poco de pisto
1 huevo
Sal
Agua
Aceite de oliva

Modo de hacerlo:
   Se cuecen los macarrones en abundante agua con sal y un chorreón del aceite que tengáis más sucio, para que no se peguen. Cuando estén tiernos (unos 13 minutos) se escurren y se rocían con agua fría. Se reservan.
   Aparte, se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva, donde se fríen los ajos cortados muy menuditos al mismo tiempo que las chistorras, cortadas en rodajitas. 


   Cuando esté frito, se incorporan los macarrones y el pisto y se les da unas vueltas para que tomen el gusto. 



   Al final, se revuelve todo con un huevo.


Macarrones con atún



En vez de atún, también se puede hacer con chorizo.

Ingredientes: (para 4 personas)
1 puñado de macarrones por persona
1 pimiento de freir (mejor si es rojo)
1 cebolla mediana
2 latas de atún
Tomate frito
Azúcar
Sal
Aceite de oliva

Modo de hacerlo:
   Se cuecen los macarronesen abundante agua con sal y un chorreón de aceite, para que no se peguen,  durante unos 15 minutos (ver las instrucciones en el paquete).
   Se cubre una sartén con aceite de oliva, donde se refríe un poco el pimiento cortado en tiras, para seguidamente echar la cebolla muy picadita.
   Cuando esté todo ya frito, se incorpora el atún en conserva y el tomate frito. Se sazona con una cucharadita de azúcar y sal.
   Se deja un poco para que se acabe de hacer.
   Cuando estén cocidos los macarrones, se les echa agua fría y se escurren. Se echan a la sartén y se calienta todo para comer.

Macarrones con huevo y albahaca



Tiene un sabor súper suave, además de ser súper fácil y súper rápido de preparar.

Ingredientes: (para 1 persona)
1 puñado de macarrones
2 yemas de huevo
1 cucharadita de mantequilla Tulipán
Albahaca
Agua
Un chorreón de aceite
Sal

Modo de hacerlo:
   Se cuecen los macarrones en agua con un chorreón de aceite y un poco de sal. Suelen estar cocidos a los 13 ó 15 minutos aproximadamente, pero puedes leerlo en su paquete.
   Aparte, se derrite en una sartén la mantequilla, se le añaden las yemas de huevos rotas para que se mezclen y la albahaca. Se revuelve todo junto con los macarrones y se rectifica de sal.
   Se sirve caliente.


Pizza de chorizo, atún y roquefort



¡Vamos a la pizzería de mi casa!

Ingredientes: (para 3 personas)

Para hacer la masa:
250 gr. de harina especial para pizza
125 ml. de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal

Para hacer el relleno:
Margarina Tulipán
Tomate frito
Chorizo
1 latita de atún
Queso roquefort
Orégano
Queso mozzarella

Modo de hacerlo:
   Para hacer la masa, pones a calentar el agua con la sal. Cuando salga un poco de humo ya está lista para incorporarla en un bol junto con la harina y el aceite de oliva. Se amasa muy bien, acabando de amasar con las manos. Dejas reposar la masa al menos una hora.
   Luego, extendemos la masa, ayudándonos de un rodillo, en un recipiente para el horno.
   
   Para hacer el relleno, untas en primer lugar la mantequilla, luego extiendes el tomate frito. A continuación  vas repartiendo el chorizo en pequeños trozos, luego repartes el atún desmigajado y trocitos de roquefort por toda la superficie. Al final, la espolvoreas con un poco de orégano y la cubres con queso mozzarella.
   
   Debes precalentar el horno a 250 grados durante 20 minutos. Luego, colocas en la bandeja del horno la pizza a media altura con los mismos grados durante unos 10 minutos. Para acabarla, la pones a gratinar unos 5 minutos; esto es, sólo le pones el calor en la parte de arriba del horno, para que se dore un poco.


Revuelto de macarrones con bacon


Esta receta es parecida a la carbonera.

Ingredientes (para 1 persona)
1 puñado de macarrones
2 rodajas de cebolla
2 lonchas de bacon
1 huevo
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Agua
Sal

Modo de hacerlo:
   Se cuecen los macarrones en agua con sal y un chorreoncito de aceite de girasol.
   Por otro lado, echas en una sartén aceite de oliva, que cubra el fondo, y fríes la cebolla muy picadita y el bacon cortado a trocitos.
   Cuando estén cocidos los macarrones, los echas en este refrito y los revuelves con un huevo. 
   Rectifica de sal.

Revuelto de tortellinis con bacon




 Ingredientes (para 3 personas):
150 gr. de tortellinis rellenos de queso
150 gr. de bacon
3 huevos
6 ajos
50 gr. queso rallado
Sal
Aceite de oliva



Modo de hacerlo:
Se cuecen los tortellinis en abundante agua con sal y un chorreón de aceite (ya usado).
Se baten los huevos en un bol y se reservan.



Mientras, preparamos el refrito.
Se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y en él se fríen los ajos, ya pelados y fileteados.
Se sacan, se machacan en un mortero y se agrega a los huevos.


En ese aceite se fríe el bacon y se agrega a los huevos también.




Le echamos una poca de sal al conjunto e incorporamos el queso rallado.



Se mezcla todo el conjunto y cuando los tortellinis estén cocidos, se incorporan también y se revuelve todo.
En el aceite donde hemos frito los ajos y el bacon, echamos todo el conjunto y revolvemos hasta que se cuaje el huevo.
¡Buen provecho!



Tallarines a la boloñesa




Plato tópico, típico, típico, tópico, como decía aquella canción tan antigua ya. Y es que no puede faltar en todo recetario.

Ingredientes: (para 3 personas)
300 gr. de tallarines
300 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad vacuno)
400 gr. de tomate frito aprox.
1 cebolla
3 dientes de ajo
Pimienta blanca
Tomillo
Orégano
Azúcar
Sal
Agua
Aceite de girasol (o usado)
Aceite de oliva
Queso rallado (opcional)

Modo de hacerlo:
   Se cuecen los tallarines en agua con sal y un chorréon de aceite de girasol o usado, para que no se peguen. El tiempo es mejor mirarlo en el paquete, si no, unos 15 minutos aprox.
   Aparte, ponemos en una sartén aceite de oliva, que cubra el fondo. Freímos en él la cebolla cortada muy picadita, la carne picada y los ajos picados muy menuditos. Dejamos un rato hasta que la carne se dore un poco.Añadimos sal y pimienta blanca.
   Después, agregamos un poco de tomillo y orégano, para seguidamente echar el tomate frito. Lo rectificamos de sal y añadimos un poco de azúcar. Se revuelve todo unos minutos para que tome sabor.
   Cuando estén cocidos los tallarines podemos servirlos de dos formas, como muestro en las fotos:
   - O bien, los echamos en un plato y por encima colocamos la salsa y, si queremos, queso rallado.
   - O bien, los escurrimos en agua fría y lo revolvemos en la sartén junto con la salsa. Y ya, en el plato, quien quiera puede rociarlos con un poco de queso rallado.


Tallarines al roquefort

 

Éste es uno de mis platos preferidos. Como es rico en hidratos de carbono, se aconseja comerlo un día en el que tengas previsto desarrollar alguna actividad física, sobretodo si vas a hacer deporte. Así quemarás todas las calorías fácilmente.
Ingredientes: (para 2 personas)
1/4 kg. de espaguetis
1/4 kg. de nata para cocinar
125 gr. de queso roquefort
1 cucharada de Tulipán
Queso rallado
Una pizca de sal
Aceite
Agua
Modo de hacerlo:
   Se cuecen los espaguetis en agua con sal y un chorreón de aceite, para que no se peguen, durante unos 12 minutos.
   Aparte, en una sartén se derrite la mantequilla, con la nata y el queso roquefort. Se le añade una pizca de sal.
   Cuando están cocidos los espaguetis, se escurren y se les echa agua fría. Entonces, se incorporan a la salsa y se revuelven, calentando todo el conjunto.
   Cuando se aparten en los platos, se les puede rociar con queso rallado.

Tallarines con gambas al ajillo


Exquisito plato y muy sencillo de preparar. Si te gustan las gambas al ajillo, seguro te encantará esta variedad con pastas.

Ingredientes (para 2 personas):
150 gramos de tallarines (o espaguetis)
1/4 kg. de gambas
4 dientes de ajo (mejor si son castaños)
Pimentón picante
Agua para cocer la pasta con un chorreón de cualquier aceite y sal
Aceite de oliva
Sal

Modo de hacerlo:
   Se cuece la pasta en abundante agua con un chorreón de cualquier aceite (para que no se pegue) y un poco de sal. El tiempo estimado viene a ser de unos 12 minutos, pero mejor leer las instrucciones en el paquete. (En vez de agua, puede puede hacerse un caldo con la cáscara de las gambas donde, tras colarse con un colador, puede hervir la pasta y tomar más sabor).
   Aparte, se cubre una sartén con aceite de oliva, donde se fríe un poco los ajos, pelados y cortados en trocitos pequeños y, a continuación, se agregan las  gambas, previamente peladas. Se deja todo freir a fuego suave. Cuando estén, se apartan del fuego.


   Una vez estén cocidos los tallarines, se incorporan a esta mezcla y se espolvorean con pimentón picante y una poca de sal. Para darle un toque de color se espolvorea con perejil picado por encima.


Y voilà!

Tallarines con pisto



Sencilla y exquisita receta. Si haces pisto y quieres darle un toque original, aquí te dejo una sugerencia.

Ingredientes (para una persona):
Tallarines 100 gr.
1 huevo
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Queso rallado
Sal

Modo de hacerlo:
   Se cuecen los tallarines en abundante agua con sal y un chorreoncito de aceite de girasol, para que no se peguen, durante unos 13 minutos aproximadamente.
   Cuando estén tiernos, los escurrimos.
  Aparte, echamos 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, vertemos el huevo, le echamos un poco de sal e incorporamos los tallarines ya escurridos. Revolvemos todo hasta que el huevo se cuaje.






   Lo colocamos en un plato y cubrimos la parte de arriba con pisto. Alrededor, espolvoreamos con queso rallado.

Tortellinis regios


Ingredientes: (para 2 personas)
125 gr. aprox. de tortellinis rellenos de queso
1 cucharada sopera colmada de mantequilla Tulipán
200 ml. de nata para cocinar
1 lata de foiegrás (100 gr. aprox.)
2 cucharadas soperas de queso parmesano
Un chorreón de brandy de Jerez
Pimienta blanca
Aceite
Sal


Modo de hacerlo:
   Se cuecen los tortellinis en abundante agua con sal y un chorreón de aceite, durante unos 15 minutos. (Puedes leer las indicaciones del paquete).
   Mientras, en una sartén vas derritiendo la mantequilla, para a continuación echar la nata, el foiegrás aplastándolo con un tenedor, el chorreón de brandy, el queso, la pimienta y la sal. Cuando quede todo mezclado y derretido, añades los tortellinis ya cocidos y lo sirves caliente.


Tortilla de tallarines









Una forma original de preparar una tortilla.


Ingredientes (para 3 personas):
4 huevos
150 gramos de tallarines (u otra pasta)
1/2 cebollita
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas de tomate frito
Orégano
Sal

Modo de hacerlo:
   En un bol, se baten las claras de huevo y luego se le añaden las yemas. Se le agrega la levadura y sal.


   Aparte, se cuecen las pastas en abundante agua y un poco de aceite (puede ser ya usado) para que no se peguen. El tiempo lo leemos en las instrucciones. Una vez cocidas, las enjuagamos en agua fría y las vertemos a los huevos. Les agregamos sal.


   Incorporamos el tomate frito y el orégano,  y mezclamos todo el conjunto.


   Luego, cogemos una sartén. Cubrimos el fondo con aceite de oliva y freímos la cebollita, finamente picada. Incorporamos la cebolla al conjunto y revolvemos.

   En ese mismo aceite hacemos la tortilla, primero por una cara y luego, ayudándonos de un plato o tapadera, por el otro lado.



Tortillitas mexicanas con pollo y pimientos morrones


Bueno, pues hoy me he estrenado con la comida mexicana, que hay que probarlo todo y me ha salido riquísimo.

Ingredientes (para 3 personas)
3 tortillitas mexicanas de trigo
1 muslo de pollo entero
1 cebolla pequeña
1 pimiento morrón pequeño
Tomillo
Orégano
Salsa de queso
Aceite de oliva

Modo de hacerlo:
   Yo he aprovechado 1 muslo de pollo que eché en el puchero (segunda foto), con lo cual ya estaba cocinado, si no, lo puedes freír (primera foto).
   Aso el pimiento morrón en el microondas. Yo lo pongo a temperatura media durante 8 minutos por una cara, rociado con aceite de oliva y otros 8 minutos por la otra cara, también rociado con aceite de oliva.
   Cubres el fondo de una sartén con aceite de oliva y allí fríes la cebollita cortada muy menudita y el pollo, cortado también muy menudito y sazonado con un poco de tomillo y orégano (si  el pollo lo has hecho en el puchero, sólo tienes que desmenuzarlo y darle unas vueltas para que tome el sabor). Yo entonces lo paso todo por la batidora, si prefieres encontrarte los trocitos pues lo dejas tal como está.
   Luego, lo vuelco de nuevo en la sartén, le echo tiras pequeñitas de pimiento morrón y lo revuelvo todo para que tome el gusto. Si quieres, lo puedes pasar todo por la batidora, como te muestro aquí:



   Entonces, caliento las tortillitas mexicanas en el microondas unos 15 segundos, pongo el relleno en el centro y lo cubro todo con la salsa de queso.
   Después pliego los laterales para darle la forma que ves en la foto.
   Aquí te muestro la salsa de queso que usé yo:


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