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Entrantes (22)

Bolas de canapés


Les coloqué unos palitos de colores en el centro a cada uno como para cogerlos, pero la verdad es que te tienes que ayudar con una cuchara porque se deshacen de lo tiernos que están.

Ingredientes:
Para la masa de base:
Morarella 300 gr.
1 cucharada de orégano
2 dientes de ajo rallados
5 huevos cocidos 
2 cucharadas de mayonesa
Sal
Pimienta (opcional)

Modo de hacerlo:
Separamos las yemas de las claras y reservamos las yemas.

Rallamos las claras de los huevos cocidos por la parte gruesa de un rallador. Añadimos sal y pimienta (esta última es opcional), y 2 cucharadas de mayonesa.
Mezclamos todo esto con la mozarella, orégano y el ajo y dividimos la masa en dos recipientes para hacer dos tipos de canapés.



Para el primer canapé: (Me han salido 15)
8 palitos de surimi por un lado y 9 por otro lado.

Se añaden los 8 surimis a la mezcla base, rallándolos por la parte fina de un rallador. (Si están congelados es más fácil, si no, tendríamos que cortalos muy chiquetitos con un cuchillo).


Ahora cogemos porciones, hacemos bolas y las cubrimos con los otros 9 surimis también rallados. No conviene hacer presión, sino mover el cuenco para que se vayan cubriendo.





Para el segundo canapé:
20 langostinos cocidos, cortados en trocitos.
3 pepinillos agridulces
50 gr. de queso crema o 1 cucharada de mayonesa

Mezclamos todos estos ingredientes y los incorporamos a la masa base.



Rallamos las yemas que habíamos reservado, por la parte fina de un rallador.

Hacemos bolas con la masa y las cubrimos con la yema rallada. Tampoco conviene hacer presión, sino mover el cuenco para que se vayan cubriendo.



Brandada de bacalao con pimientos del piquillo



Estupendo y suave entrante. Hoy me he estrenado con esta brandada de bacalao, la primera vez que hago esta receta. Como no sabía con qué acompañarla, he hecho patatas fritas con huevo, pero he estado curioseando y tiene múltiples aplicaciones y combinaciones. Se puede colocar en vasitos individuales o extenderla en tostadas, por ejemplo. Hay quienes combinan esta receta con frutos secos, o colocándola sobre tomate frito, etc.

Ingredientes (para 3 personas):
250 gr. de bacalao desalado
1 patata grande
2 dientes de ajo
8 pimientos del piquillo
5 cucharadas de nata de cocinar
Sal y pimienta
Aceite de oliva


Modo de preparación:
Se cuece el bacalao en agua con sal, durante unos 3 o 4 minutos. Se saca del agua y se reserva. En esa misma agua se cuece la patata, hasta que esté tierna.
Se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y en él se fríe un ajo fileteado. A continuación, se refríen también los pimientos. Se sacan los ajos y los pimientos y se machacan en batidora. Se reservan.


En ese mismo aceite, se fríe otro ajo fileteado. Se machaca en la batidora ese mismo ajo con el aceite que haya quedado, el bacalao, la patata, la nata, la sal y la pimienta. 










Repartimos la brandada en vasitos y cubrimos con la crema de pimientos, por ejemplo.
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Burrito de pollo con pimientos


Es la primera vez que uso las tortillas de trigo. Así, me ha encantado el resultado.


Ingredientes:

Tortillas de trigo

Pechuga de pollo

Pimientos verdes para freír

Pimientos rojos asados

Cebolla

Aceite de oliva

Sal


Modo de hacerlo:
   Se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva, donde se fríe el pimiento cortado en tiritas y la cebolla finamente picada, junto con el pollo cortado en trocitos. Se sazona de sal.
   Cuando esté todo frito, se añade el pimiento morrón (asado o de lata) y se rehoga todo para que se mezclen los sabores.



   Aparte, cogemos la tortilla de trigo y la calentamos siguiendo las instrucciones del paquete. En mi caso, las fui calentando una por una en el microondas a fuego medio durante unos 15 segundos. Se coloca el relleno en el centro y se enrolla.

Canapés con pan de molde





Ingredientes:
Pan de molde
Paté y queso parmesano rallado
O sobrasada

Modo de hacerlo:
Se cogen dos rodajas de pan de molde sin corteza. Se unen y aplastan de la siguiente manera:

Se unta una de las caras con paté y se espolvorea con queso parmesano rallado.

Otra opción es untarlo con sobrasada ibérica.



Enrollamos apretando mientras lo enrollas. Ponemos varios palillos de dientes y se cortan en rodajas.

Canapés de vinagreta y queso de cabra




Se me ocurrió probar la vinagreta de una ensalada que me quedó, mojada en pan, y colocarle encima una rodaja de queso de cabra. Así descubrí una manera muy sencilla de rellenar la mesa cuando nos reunimos para alguna celebración, si parece que hace falta poner algo más.

Ingredientes:
Rodajas de pan
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Queso de cabra

Modo de hacerlo:
   Hacemos una salsa vinagreta. Mojamos en ella las rodajas de pan ligeramente por una sola cara y colocamos encima una rodaja de queso de cabra.


Cestitas de huevo



Ingredientes:
Pan Bimbo
Huevos
Queso de gratinar
Sal

Modo de hacerlo:
Se colocan las rodajas de Pan Bimbo en un molde parecido a esto.



Encima se coloca un huevo y se espolvorea con un poco de sal y queso de gratinar.


Se mete en el horno a 180 º durante 15 minutos.


Se saca del molde y se coloca en un plato o se deja en el mismo molde, ya a gusto de cada uno.

Dátiles con bacon



Creo que esta receta es archiconocida; no obstante, por si alguien no la conoce o no la ha probado, aquí os la dejo. No importa si no te gustan los dátiles, como a mí, o el bacon. Al ser una mezcla de sabores, sólo tienes que cerrar los ojos y comértelo de un bocado, verás cosa buena.

Ingredientes:
Dátiles
Bacon
Aceite para freirlos

Modo de hacerlo:
   Enrollas en una tira de bacón, un dátil, cerrándola con un palillo de dientes atravesado, de esta forma:


   Y ya sólo tienes que freírlos:


Huevos rellenos



Como mi fuerte no es la decoración, he intentado que quede bonito con unas hojitas de lechuga y unos tronquitos de cangrejo impregnados de mahonesa.

Ingredientes: (para cada 2 personas)
2 huevos cocidos
1/2 latita de atún
2 aceitunas rellenas de anchoa sin huesos (opcional)
Mahonesa o salsa alioli
1 ajo gordo castaño

Modo de hacerlo:
   Se cuecen los huevos en suficiente agua para que los cubra, durante unos 10 minutos.
   Se enfrían, se pelan y se cortan a la mitad para luego rellenarlos. Para ello, les quitamos las yemas y los ahuecamos un poco más quitándoles un poco de la clara.
   Con la batidora mezclamos las yemas, lo poquito que hayamos quitado de las claras, el atún, el ajo y las aceitunas muy picaditas. Luego, revolvemos con 2 cucharadas de mahonesa. Y esta mezcla la vamos introduciendo en los medios huevos así cortados.

Huevos rellenos con pollo



Siempre intento darle utilidad al muslo de pollo que echo en el puchero para que ponga el caldo más blanco. Y he aquí uno de mis hallazgos.

Ingredientes (para 4 huevos)
4 huevos grandes
1 muslo de pollo (del puchero)
1 cebolla
1 pimiento morrón
100 ml. de nata
1/2 vaso de leche
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva
Tomillo
Orégano
Perejil picado 
Pimienta blanca
Sal

Modo de hacerlo:
    Se asa el pimiento. Yo lo hago en el microondas: lo unto con aceite de oliva y lo introduzco durante unos 8 minutos a temperatura media. Luego le doy la vuelta y lo pongo otros 8 minutos.
   Se cuecen los huevos en agua durante unos 10 minutos.
   Se enfrían con agua fría, se pelan y se cortan por la mitad extrayendo las yemas y un poco de la clara.
   En una sartén ponemos aceite de oliva cubriendo el fondo y se echa la cebolla muy picadita. Cuando esté transparente se incorpora el pollo deshuesado y desmenuzado, el pimiento asado, un podo de tomillo y de orégano. Se pasa todo por la batidora y se rellenan las mitades de huevos.
   Quedaría así esta masa:


   En un cazo, mezclamos las yemas con con la nata.
   En un vaso, mezclamos la harina con la leche. Entonces, las incorporamos a las yemas con la nata y lo ponemos todo a hervir, para que espese. Entonces, cubrimos los huevos con esta salsa y espolvoreamos con perejil picado.
   Precalentamos el horno e introducimos los huevos unos 5 minutos para que se doren, a una temperatura de 250 grados y sólo con calor arriba del horno y colocados en la parte de arriba.

Pastel agridulce



Receta exquisita y fácil de preparar. Ideal para reuniones. Como su nombre indica tiene un sabor agridulce, ya que mezcla ingredientes dulces y salados. No te arrepentirás si la pruebas y seguro la volverás a hacer para quedar bien ante tus amigos y/o familiares.

Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
Foagrás
Crema de queso azul (o queso roquefort derretido con una cucharada de Tulipán)
Mermelada de fresa



Modo de hacerlo:
   Colocamos una primera rebanada de pan de molde untada con foiegrás:


   Encima, ponemos otra untada con la crema de queso azul o queso roquefort derretido con una cucharada de Tulipán:


   Y finalmente, ponemos la última rebanada encima y aplastamos con el peso de nuestro cuerpo todo el conjunto. Entonces, cubrimos con mermelada:


   Después, cortamos cada uno de estos en 4 partes y podemos decorarlos con un palillo de dientes:


   Fíjaros, hoy lo he preparado como despedida de año, que será en casa de mi madre. Así, he cogido un taper grande y he puesto en el fondo una hoja de papel vegetal. De esta forma, podré sacarlos en su casa y ponerlos en un plato más bonito sin que se venteen ni estropeen:



Pastel de espárragos blancos


Exquisito plato veraniego, para comerlo fresquito o al natural. Es un pastel salado, nada lleva de dulce y, aunque algún ingrediente no te guste por separado, debes probarlo junto con esta mezcla de sabores, porque es totalmente diferente a lo que tú hayas probado nunca.
¿Hago buena propaganda de mi receta, eh?

Ingredientes: (para 6 personas)
Rebanadas de pan de molde sin corteza
1 lata de espárragos blancos
1 latita de anchoas
2 latitas de atún
200 ml. de nata para cocinar
Opcional para adornar: mayonesa, lechuga, huevos duros...

Modo de hacerlo.
   Se mezclan con la batidora: el atún, los espárragos, las anchoas y la nata:



   Se les quita las cortezas a las rebanadas de pan de molde ( o se compran directamente sin corteza) y se coloca una primera tanda en una fuente:


   Se le unta por encima la crema y se van colocando sucesivamente capas de pan y pasta hasta terminar con una tercera capa de pan:


   Todo el conjunto se prensa (ayudándonos como puedes ver con unos paquetes de legumbres o con tetrabrick, por ejemplo).


   Luego, por encima, puedes echar la masa que te haya quedado (o bien, mahonesa), más huevos duros picados:

 y lechuga, cortada en julianas:




Luego, lo puedes meter en el frigorífico para comerlo fresquito o bien, si prefieres, a temperatura ambiente.

Pastel de jamón york y pimientos morrones


Esta receta sólo la hago cuando hay alguna celebración en mi casa, por ejemplo, ayer fue el cumpleaños de mi marido y nos reunimos 13 personas. Aunque no te gustara el pimiento morrón, como le ocurrió a uno de mis invitados, seguro que no te importa y te encantará porque es una mezcla de sabores súper sabrosa.

Ingredientes: (para 8 personas)
Pan de molde sin corteza
1 pimiento morrón
1/4 l. de nata
Jamón de york
Queso en lonchas
1 cucharada de mahonesa
3 quesitos tiernos de triangulitos
Mantequilla Tulipán

Modo de hacerlo:
   Se asa el pimiento, se le quita las pepitas y la piel. Se echa en un bol para triturarlo con la batidora junto con los demás ingredientes: la nata, la mahonesa y el queso tierno.
   Se unta el fondo de un recipiente para horno con mantequilla Tulipán y se coloca una primera base de pan de molde. A este pan se le unta con la crema de pimientos y encima se coloca una capa de jamón de york, como puedes ver en la siguiente foto:


   Luego, colocas una tanda de queso en lonchas, como puedes apreciar en la siguiente foto:


   Se vuelve a colocar otra tanda de pan y se repite la operación: crema de pimientos, jamón york y queso en lonchas. Luego, volvemos a colocar otra tanda de pan, cubrimos con un film transparente y apretamos todo el conjunto poniendo cosas de peso encima, como puedes ver en la siguiente foto:


   Cuando el conjunto haya quedado un poco aplastado, vertemos el resto de la crema de pimientos por encima, cubriéndolo todo y lo metemos en el horno precalentado unos 10 minutos a 200 grados (sólo arriba) para que se dore un poco. Está más bueno comerlo caliente, pero si queda también te lo puedes frío. Está sabrosísimo lo comas como lo comas. 



Rellenos de tartaletas



Aquí os presento varias formas de rellenar tartaletas. Espero que os gusten.


Ingredientes (para 250 gr. de tartaletas):

Tartaletas de hojaldre

Para el relleno:
2 huevos cocidos
Mahonesa
Palitos de cangrejo
Paté de jamón ibérico
Aceitunas con sabor a anchoas

Para adornar:
Gambas o Palitos de cangrejo
Pimientos morrones o trocito de jamón ibérico
Aceitunas

Modo de hacerlo:
   Tanto si haces tú la masa de las tartaletas, como si compras las láminas ya hechas, tendrás que extender la masa con un rodillo, usar moldes para cortarla y engrasar los moldes (por ejemplo, untándolos con aceite de girasol con los dedos). 



   Luego, vas dándole forma a la masa dentro del molde y rellenas con garbanzos, o alubias o algo parecido (que puedes guardar y usar sólo para hacer las tartaletas) para que no se deformen al hornearlas. 



   Las metes en el horno precalentado a 180 grados durante unos 15 o 20 minutos o hasta que las veas doraditas.

   A continuación, las rellenamos.
  Propongo 3 rellenos diferentes teniendo como base en los 3 casos: huevos cocidos triturados y mezclados con mahonesa.

   Luego, haremos 3 particiones: 
- En una de ellas, mezclaremos esta base con palitos de cangrejo picaditos y adornaremos con una gamba o con un trocito de palito de cangrejo.
- En otra, mezclaremos la base con paté de jamón ibérico y adornaremos con un trocito de pimiento morrón de lata o un trocito de jamón ibérico.
- Y la otra partición, la mezclaremos con aceitunas sabor a anchoas, picaditas, y adornaremos con una aceituna o con un trocito de aceituna.






Rollitos de hojaldre



La idea principal la he sacado del blog de mi amiga Conchi: http://www.elblogdeconxitapg.blogspot.com.es/

Ingredientes: (para 4 personas)
1 hoja de masa quebrada de unos 250 gr. aprox.
1 huevo
Sésamo (opcional)

Para el relleno:
Jamón york y queso en lonchas
Queso roquefort, nata y mantequilla Tulipán
Sobrasada

Modo de hacerlo:
   Descongelar la masa unos 30 minutos antes de prepararla, para que no se reseque.
   Batimos los huevos.

   A la hora de rellenarlos:
   Cortamos la masa a la mitad por el lado más largo.
   Cogemos cada una de las mitades y cortamos en tiras de unos 2 cm.
   En cada tira colocamos, por ejemplo:
   - Una tira de queso en lonchas y otra de jamón york.
   -Queso roquefort derretido al fuego con un poco de nata y mantequilla Tulipán
   - Sobrasada

   Una vez colocados los rellenos, haremos los rollitos. Para conseguir que queden los rollitos pegados untaremos un poco del huevo batido en los extremos.
   Al final, los colocamos en una fuente untada con mantequilla para que no se peguen y los pintamos todos por arriba con huevo y espolvoreamos el sésamo (opcional).

    Precalentamos el horno a 220 grados durante 10 minutos. Rellenamos las masas al gusto con ingredientes dulces o salados. Introducimos el preparado en el horno a media altura y horneamos entre 10-15 minutos a una temperatura de 200-220 grados.
    No olvidar pinchar la masa con un tenedor para evitar que suba.
  

Rollitos de jamón York



Es ideal para hacerlo con tus peques. Se les puede poner sobre cada uno 1 cucharada de salsa tártara, o mahonesa...

Ingredientes:
Lonchas finas de jamón York
Tranchettes
Aceitunas con sabor a anchoas

Modo de hacerlo:
   Se pone sobre cada loncha de jamón York: una loncha de tranchette y una aceituna con sabor a anchoas cortadas como puedes ver en la foto:


   Se enrolla cada uno y se cierran con un palillo. 

   Esta receta la hizo mi hijo para contribuir "con su granito de arena" a una cena familiar y disfrutó mucho:



Rollitos de pan de molde


 


Voy a contar detalladamente el proceso con el rollito de jamón ibérico y aceitunas.

Luego ya los demás rollitos dependerá de con qué se rellenen.

Ingredientes:

Para cada rollito:
 4 rodajas de pan de molde

Rollito de jamón ibérico y aceitunas:

Se pone film transparente en la base  para, una vez hechos los rollitos , poder enrollarlos.
Sobre el film se coloca el jamón ibérico, cubriendo más o menos el espacio que ocuparán las cuatro rebanadas de pan de molde solapadas por los bordes.



Se prensa con un rodillo y se unta con queso crema. Luego, con cuidado hay que darle la vuelta y volver a untar con queso crema para que actúe como pegamento.





Se le ponen rodajitas de aceitunas verdes y negras sin hueso para que luego, al cortar los rollitos quede más vistoso.


A continuación, hay que enrollarlos ayudándonos del film transparente. Al principio, es cuando debemos tener más cuidado. Debe quedar apretadito.



Tiene que quedar completamente envuelto en el film transparente, si no reforzamos con otro film.
Si queda aire, se pincha un poco con un palillo de diente.

Se mete en el frigorífico unas 24 horas para que quede bien compacto.

Un poco antes de comer, se saca del frigorífico, se le quita el film con cuidado y se parte en rodajas como de un dedo de grosor con un cuchillo afilado.

Rollito de pechuga de pollo con atún y huevo duro

El mismo proceso.
Lo que varía ahora es la base, que sería con lonchas de pechuga de pollo (u otro tipo de fiambre).


Se solapan de nuevo las cuatro rebanadas de pan de molde, se prensan con el rodillo y se untan con mahonesa. 
Se les da la vuelta con cuidado y se cubren con una masa, previamente batida en batidora, compuesta por: Mahonesa, atún y huevo duro.




Y luego, igual se hace que con el anterior rollito.

Vais a triunfar seguro.

Rollitos de Roque y dátil


Ingredientes: (para 1 rollito)
1 loncha de jamón york
2 quesitos en porciones
1 porción de queso roquefort
Dátiles (o pasas)
Huevo hilado

Modo de hacerlo:
   Se funde el queso en porciones con el queso roquefort (la mitad que de queso en porciones) y, cuando sea una pasta, se le añaden los dátiles muy picaditos (o las pasas).
   Se unta la pasta en las lonchas de jamón y se enrollan.
   Se meten en el frigorífico para que cuaje la pasta y, al tiempo de servir, cortar en rodajitas los rollos, o bien, dejarlos enteros y adornar con huevo hilado.

Rollitos de tortilla 


Ingredientes:
Huevos
Jamón York
Tranchettes
Sal
Aceite de oliva

Modo de hacerlo:
   Se separan las claras de las yemas y se baten las claras a punto de nieve. Entonces se incorporan las yemas y se añade un poco de sal.
   Se cubre una sartén con aceite de oliva y se fríe la tortilla.
   Se coloca sobre papel de plata y se cubre con tranchettes:



   A continuación, se pone otra capa de jamón York:


   Ayudándonos del papel de plata, se forma un rollito y se mete un rato en el frigorífico:


   Finalmente, se corta en rodajas y a comer:

Salchichas al vino blanco



Ingredientes:
400 gr. de salchichas de cerdo frescas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
Vino blanco
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Modo de hacerlo:
Se pica la cebolla y el ajo.
Se echa el aceite de oliva y freímos  un poco la cebolla y el ajo picados. Cuando esté un poco pochado, se fríen un poco las salchichas por ambos lados. 



Luego se añade sal, pimienta negra y el laurel. Se cubre con el vino blanco.


Primero, se pone el fuego fuerte para que se evapore el alcohol y luego a fuego medio-bajo. Se cocinan durante 25 o 30 minutos.
Debe quedar una salsa espesita.

Sandwich vegetal



Aquí combinamos el sobrepeso que nos proporciona el pan, con el relleno, que es más ligerito, bueno, más o menos... pero es que está tan bueno...
Cuando mi marido y yo éramos novios e íbamos al cine, yo muchas veces me llevaba camuflado un par de sándwiches de este tipo y cuando se apagaban las luces los devorábamos (los sándwiches se entiende). Así que esta receta para mí tiene su historia y sus recuerdos.

Ingredientes: (por persona)
3 rodajas de pan de molde
Atún
Tomate frito
1 huevo cocido (o revuelto)
Mahonesa
Lechuga

Modo de hacerlo:
   Se coge una rodaja de pan de molde y se cubre con una mezcla de atún con tomate. Así:


   Se coloca encima otra rodaja de pan de molde y se cubre con una mezcla del huevo con la mahonesa. Así:


   Finalmente, se coloca una última capa de pan de molde y se cubre con mahonesa. Encima se decora con lechuga. Así:



Tartaletas de atún y mejillones




Deliciosas tartaletas como aperitivo.
                                            

Ingredientes:
Tartaletas
4 quesitos de triangulito
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de atún en aceite de oliva

Modo de hacerlo:
   Se ponen todos los ingredientes en  el vaso de una batidora, incluyendo los aceites de las latas de conserva y se trituran. 


Con esta mezcla, rellenamos las tartaletas.





Tartaletas de mermelada de fresa y queso



Ingredientes:
Tartaletas
Mermelada de fresa
Queso de untar
Nueces

Modo de hacerlo:
Sencillamente se rellenan del siguiente modo: mitad con mermelada, mitad con queso de untar y encima un trozo de nuez

Vol-au-vent de morcilla



Esta receta san sabrosa y fácil de preparar se la debemos a mi cuñado José Luis, que es un gran cocinero. ¡Gracias por deleitarnos con estos sabrosos aperitivos y compartir tu receta con nosotros!

Ingredientes:
Vol-au-vents
Morcilla de sangre
Cebolla
Piñones
Aceite de oliva

Modo de hacerlo:
   Se cubre una sartén con aceite de oliva y en él se fríe la cebolla cortada muy picadita. Cuando esté transparente se incorpora la morcilla, se va desmenuzando y se revuelve todo muy bien. Después se machaca toda la masa y con ella se rellenan los vol-au-vents. 
   Encima se decoran con unos piñones.

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