Translate

viernes, 8 de marzo de 2019

Pizza con chorizo, aceitunas y anchoas








Deliciosa a más no poder. Muy sabrosa. Probadla, os lo aconsejo.

Ingredientes (para 3 o 4 personas):
Para hacer la masa de pizza:
400 gr. de masa para hacer pizza
200 ml. de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cuharadita de sal

Para cubrirla:
Tomate
Mozarella
Rodajas de mini chorizo ibérico
Aceitunas sin hueso rellenas de anchoa o aceitunas negras sin hueso
Anchoas
Orégano
Albahaca


Modo de hacerlo:
En primer lugar preparamos la masa de pizza:
Ponemos en un cuenco la harina, agregamos el agua, el aceite y la sal. Amasamos hasta que queden todos los ingredientes integrados. No debe pegarse la masa al cuenco, si no, agregaríamos un poco más de harina hasta que se despegue de las paredes.
Dejamos reposar como mínimo durante una hora. Así aumentará el doble de tamaño.


Precalentamos el horno durante unos 10 minutos.
Mientras, extendemos la masa con un rodillo.


La cubrimos con tomate frito.




La metemos en el horno durante unos 5 minutos a máxima potencia y la sacamos.


Ahora la cubrimos generosamente con queso mozarella. Volvemos a introducirla en el horno durante otros 5 minutos, hasta que se derrita el queso.






Finalmente, adornamos la pizza con el chorizo cortado en rodajitas, las aceitunas, enteras o cortadas en rodajitas, las anchoas, enteras o cortadas a pedacitos, y espolvoreamos con orégano y albahaca.


Introducimos de nuevo en el horno durante otros 5 minutos aproximadamente.


3 comentarios:

  1. En mi casa no dejarían ni las migas de esta pizza y la verdad es que no les quito la razón, está a la vista que es buenísima.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que rica me encanta lo que le has puesto y esa masa casera de lujo besitos

    ResponderEliminar
  3. umh.. una pizza muy rica! Me pido un buen trozo para la cena :) Un beso

    fitnomasfat.com

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!