Deliciosa a más no poder. Muy sabrosa. Probadla, os lo aconsejo.
Ingredientes (para 3 o 4 personas):
Para hacer la masa de pizza:
400 gr. de masa para hacer pizza
200 ml. de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cuharadita de sal
Para cubrirla:
Tomate
Mozarella
Rodajas de mini chorizo ibérico
Aceitunas sin hueso rellenas de anchoa o aceitunas negras sin hueso
Anchoas
Orégano
Albahaca
Modo de hacerlo:
En primer lugar preparamos la masa de pizza:
Ponemos en un cuenco la harina, agregamos el agua, el aceite y la sal. Amasamos hasta que queden todos los ingredientes integrados. No debe pegarse la masa al cuenco, si no, agregaríamos un poco más de harina hasta que se despegue de las paredes.
Dejamos reposar como mínimo durante una hora. Así aumentará el doble de tamaño.
Precalentamos el horno durante unos 10 minutos.
Mientras, extendemos la masa con un rodillo.
La cubrimos con tomate frito.
La metemos en el horno durante unos 5 minutos a máxima potencia y la sacamos.
Finalmente, adornamos la pizza con el chorizo cortado en rodajitas, las aceitunas, enteras o cortadas en rodajitas, las anchoas, enteras o cortadas a pedacitos, y espolvoreamos con orégano y albahaca.
Introducimos de nuevo en el horno durante otros 5 minutos aproximadamente.
En mi casa no dejarían ni las migas de esta pizza y la verdad es que no les quito la razón, está a la vista que es buenísima.
ResponderEliminarBss
Que rica me encanta lo que le has puesto y esa masa casera de lujo besitos
ResponderEliminarumh.. una pizza muy rica! Me pido un buen trozo para la cena :) Un beso
ResponderEliminarfitnomasfat.com