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Revueltos (7)

Bacalao estilo portugués


Esta receta la saqué degustándola en el almuerzo de una Comunión en Portugal.

Ingredientes: (para 4 personas)
1/2 kg. de bacalao desmigajado
1/4 kg. de patatas
2 huevos
1 cebolla mediana
Un chorreón de brandy
Aceite de oliva
Sal

Modo de hacerlo:
   Se desala el bacalao, cambiéndole el agua al menos 3 veces en 24 horas.
   Se desmigaja el bacalao.
   Se fríen las patatas, cortadas a pajitas muy finitas. Se reservan.
   En una sartén se echa aceite de oliva, que cubra el fondo y allí se frie la cebolla cortada muy menudita junto con el bacalao desmigajado. Una vez fritos, se incorporan las patatas ya fritas y se le echa un chorreón de brandy. Se deja un poco para que se evapore el alcohol y después se revuelve todo con los huevos. Se rectifica de sal, si es necesario.

Revuelto de calabacines


Ingredientes: (para 2 personas)
1/2 kg. de calabacines
1 pimiento
1/2 cebolla
2 dientes de ajo castaños
2 huevos (opcional)
Aceite de oliva
Sal

Modo de hacerlo:
  Se corta el pimiento a lo largo y se le quitan las pipas y el rabo. Se corta en tiras.
   Se pela la cebolla y se corta muy menudita.
   Se pelan los ajos y se cortan en filetes.
   Se pela el calabacín y se corta en daditos.
   Se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva. A fuego muy lento, se refríe un poquito el pimiento y, a continuación, se echa la cebolla, los ajos y el calabacín, juntos, para que se frían también. Se echa sal. 
   Si tú quieres: cuando el calabacín esté tierno, se le agregan los huevos, se les echa una pizca de sal, y se revuelve todo el conjunto.

Revuelto de claras de huevo



¿Qué hacer con las claras que nos han quedado de otra receta, que sólo llevaban las yemas del huevo?
Muy sencillo y sabroso.

Ingredientes: (por persona)
2 claras de huevo
1 tranchette
2 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
Sal
1 rodaja de pan de molde

Modo de hacerlo:
   Echamos en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté templado, incorporamos las claras de huevo junto con un tranchette y una poca de sal. Revolvemos hasta que se cuajen las claras y salpicamos con un poco de perejil.
   Aparte, colocamos una rodaja de pan de molde untada con salsa mahonesa y encima ponemos el revuelto.

Revuelto de habichuelas con jamón y gambas


 Macarrones con bacon


Esta receta es parecida a la carbonera.

Ingredientes (para 1 persona)
1 puñado de macarrones
2 rodajas de cebolla
2 lonchas de bacon
1 huevo
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Agua
Sal

Modo de hacerlo:
   Se cuecen los macarrones en agua con sal y un chorreoncito de aceite de girasol.
   Por otro lado, echas en una sartén aceite de oliva, que cubra el fondo, y fríes la cebolla muy picadita y el bacon cortado a trocitos.
   Cuando estén cocidos los macarrones, los echas en este refrito y los revuelves con un huevo. 
   Rectifica de sal.

Revuelto de patatas con chorizo


Más fácil imposible.

Ingredientes: (para 2 personas)
1/4 kg. de patatas
Media cebollita
Chorizo al gusto
2 huevos
Sal
Aceite de oliva
Aceite para freír

Modo de hacerlo:
   En primer lugar, pelamos y cortamos en tiras o en rodajas las patatas y las freímos. 
   En otra sartén, echamos un poco de aceite de oliva, que cubra el fondo y freímos la cebolla muy picadita, pasamos un momento el chorizo cortado en rodajas y apartamos.
   Cuando estén fritas las patatas, las incorporamos y revolvemos todo el conjunto con los 2 huevos, hasta que se cuajen.


Revuelto de setas y habichuelas


Ingredientes: (para 2 personas)
200 gr. de setas
1/4 kg. de habichuelas
8 ajos castaños
2 huevos
Aceite de oliva
Sal

Modo de hacerlo:
  Se cuecen las habichuelas en agua con sal durante unos 12 ó 13 minutos. Se escurren y se reservan.
   Echamos aceite de oliva, que cubra el fondo de una sartén. Allí, a fuego muy lento,freímos los ajos, picados muy menuditos, junto con las setas, también cortada a trocitos (el tamaño según el gusto de cada uno). Se les echa sal. Mientras se hace, se tapa con una tapadera para que quede más concentrado su sabor.
   Cuando esté casi hecho, se incorporan las habichuelas y se revuelve para también coga sabor. Luego se echan los huevos y se revuelve todo, rectificando de sal si es necesario.
  

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