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Recetas Navideñas (1)

Tronco de Navidad






    Puedes hacerlo con chocolate negro o chocolate blanco o, incluso, usar un tipo para el relleno y otro para la cobertura.

Ingredientes (para 6 personas):

Para el bizcocho:
4 huevos
75 gr. de azúcar
1 cucharadita de vainilla azucarado
90 gr. de harina de repostería o bizcoho
1 cucharada de Tulipán

Para el relleno:
1 cucharada de Tulipán
1 corteza de limón
1/2 palito de canela
60 gr. de azúcar
250 ml. de leche
2 yemas
25 gr. de maizena
1 sobre de cuajada
Derretir:
200 gr. de chocolate
70 gr. de Tulipán

Para la cobertura:
200 gr. de chocolate fácil de derretir
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de Tulipán



Modo de hacerlo:
   Se mezclan todos los ingredientes para hacer el bizcocho. Se cubre con papel vegetal un molde, cuyas dimensiones ideales deben ser 20 por 30, y se vierte la masa. Se mete al horno previamente calentado durante unos 15 minutos, a 200 grados.





   Aparte, confeccionamos el relleno. Se mezclan: la leche, las yemas y la maizena. Se reserva.
    Derretimos el chocolate y el Tulipán y lo reservamos.


 Se pone en una cacerola: el Tulipán, la corteza de limón, la canela, la cuajada y el azúcar y se va removiendo a fuego medio para que no se pegue el azúcar al cazo y se mezclen bien los ingredientes. Entonces incorporamos la mezcla de la leche, las yemas y la maizena. Removemos. E incorporamos el chocolate derretido con el Tulipán. Lo dejamos cocer todo para que se cuaje un poco la mezcla. Después, lo retiramos del fuego y lo vertemos sobre el bizcocho. Lo dejamos enfriar.


   Cuando esté frío, lo enrollamos de esta forma:


   Entonces, hacemos la cobertura.
   Para hacer la cobertura, tendremos que derretir el chocolate con la nata y el Tulipán. Entonces, cubrimos el tronco con esta mezcla y con un tenedor lo rallamos simulando la corteza del tronco de un árbol.


   Lo dejamos enfriar en el frigorífico y a listo para comer.


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