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sábado, 1 de junio de 2013

Pollo con salsa de soja


Pues buscando entre los blogs encontré esta receta de mi queridísima amiga Conchi en El blog de Conxita y ni corta ni perezosa compré los ingredientes que necesitaba y aquí está el resultado, aunque con un poquito de variación respecto a la forma de ejecutarla.
Ya le he dicho que gustó a toda la familia, cosa bastante importante.
Todavía me estoy relamiendo. Me recuerda a cuando iba con mi marido a comer a los restaurantes chinos, ya que yo creo que ellos usan mucho la salsa de soja.
Pues éste ha sido mi primer plato con ese sabroso ingrediente y ha sido todo un éxito. 
Os animo a que lo pongáis en marcha. Es muy sencillo y con muy buenos resultados.

Ingredientes: (para 3 personas)
400 gr. de pechuga de pollo sin hueso
100 gr. de setas
200 gr. de calabacines
1 pimiento morrón de unos 200 gramos
1 cebollita
Aceite de oliva
Salsa de soja (un chorreón, al gusto)
Sal


Modo de hacerlo:
   Por un lado, asamos el pimiento morrón. Yo lo pongo en un plato (después de lavarlo y secarlo) y lo rocío con aceite de oliva. Lo meto en el microondas durante 8 minutos a potencia media. Luego, le doy la vuelta y lo pongo otros 8 minutos. Cuando se enfría un poco, lo pelo y le quito las semillas.
   Por otro lado, cogemos el calabacín, lo pelamos y cortamos en daditos.
   Cogemos las setas, las lavamos y escurrimos y las cortamos pequeñitas (ya según el gusto de cada uno).
   Cogemos el pimiento morrón y lo cortamos en tiras.
   Cogemos la cebolla y la pelamos y cortamos muy menudita.
   Y, por último, cogemos el pollo, enjuagamos y cortamos en cuadros.
   A continuación, cubrimos una sartén con aceite de oliva y echamos el pollo con un poco de sal para que empiece a freírse por un lado. Antes de darle la vuelta, incorporamos la cebollita y los calabacines, para que al voltearlo queden debajo del pollo y se vaya fridiendo todo junto.
   Cuando esté ya un poco frito el pollo por el otro lado también, incorporamos las setas. Cuando se vayan poniendo un poco pochas añadimos el pimiento morrón y un chorreón de salsa de soja.
   Dejamos todo que quede pochado y a comer. 
   (Habrá que probarlo al final por asunto de la sal, porque hay que tener cuidado con ella, ya que la salsa de soja es bastante sabrosa).

7 comentarios:

  1. Que buena pinta Ana, me encanta el contraste de sabores, besos

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  2. Hola Guapísima, cuanto me alegro que te gustara este pollo con salsa de soja, en mi casa cada vez que lo hago triunfa, y el contraste de sabores es fantástico, te ha quedado riquísimo, no me extraña que les gustara a toda la familia!!!!!!!
    Besitos guapa.

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  3. Tiene que estar delicioso! Besos. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Humm esta riquísimo, yo lo he hecho igual pero le he añadido unas almendras enteras y está buenísimo. Un besito

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  6. Pues desde luego, la pinta es más que buena! Yo también le hincaría el diente de buena gana :) Biquiños y buena semanaaaa :)

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  7. Que delicioso queda así el pollo, me gusta mucho, lo hago parecido pero no le pongo calabacín, la próxima vez lo prueo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!