Típico plato andaluz, saludable y fresquito para los días veraniegos, muy parecido al gazpacho andaluz, pero sin añadir agua, quedando más espeso.
El color del salmorejo depende de la calidad de los tomates.
Ingredientes (para 4 personas)
1 kg de tomates como mínimo
1 pimiento
1 pepino
1 diente de ajo
Medio bollo o viena
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de sal
Modo de hacerlo:
En un recipiente para batidora se echan todos los ingredientes y se baten .
Se mete en el frigorífico y se bebe fresquito.
Nunca lo he probado, pero en cuanto llegue el verano me animare hacerlo, besos
ResponderEliminarNo lo dudes, no te arrepentirás.
Eliminar¡Un beso!
Hola Anabel, me encanta el salmorejo, yo lo suelo preparar bastante, pero no le pongo pepino, te ha quedado muy rico!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
¡Hola Conchi! No sabía que se pudiera hacer sin pepino. Gracias por tu aportación.
Eliminar¡Un beso!