Buñuelos de viento
Ingredientes: (para 4 personas)
1 huevo
1/4 litro de leche
150 gr. de maicena (o harina de repostería o mitad de cada una)
1 cucharadita de levadura
Azúcar glass
Canela en polvo (opcional)
Una pizca de sal
Modo de hacerlo:
Se bate todo en la batidora, menos el azúcar glass y la canela, que son para rebozarlos al final por ellos.
Puede utilizarse un aparato específico para freir los buñuelos. Este molde se metería en el aceite caliente para que coga la misma temperatura. Se saca y se echa en él un poco de masa y se vuelve a introducir para que se fría. Debe salirse la masa del molde al aumentar de tamaño; después se fríen por el otro lado y se pasan por azúcar glass y/o canela en polvo.Saldrían entonces redondos con un agujerito en el centro.
Si no, lo puedes hacer como los de la fotografía, dejando caer en el aceite hirviendo goterones de masa no muy grandes, con una simple cuchara.
Si no, lo puedes hacer como los de la fotografía, dejando caer en el aceite hirviendo goterones de masa no muy grandes, con una simple cuchara.
Que ricos están estos buñuelos Anabel, me llevo unos cuantos!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Conchi. Se me pegaban en el cacharrito que me trajo mi madre para hacerlos, así que no tuve más remedio que echarlos en la sartén para freírlos, con una cuchara, como si fueran goterones.
ResponderEliminarDe todas maneras, tengan una u otra forma, estaban igual de buenos.
Un beso.