Esta receta la ha inventado mi hermana Luz Marina, la reina de las ensaladas originales, a quien le hacía mucha ilusión aparecer por Internet y me ha pedido a ver si la podía publicar en mi blog.
Pues no hay ningún problema puesto que este recetario es de nuestra familia y mientras me mande recetas tan estupendas y ricas como ésta con su foto correspondiente, la compartiremos entre todos.
¡Un beso!
Ingredientes (para 6-8 personas)
250 gr. de arroz
150 gr. de atún en aceite de oliva
2 huevos
10 pepinillos en vinagre
6 tomates cherry
2 pimientos morrones
1 lechuga
Delicias de mar
Aceitunas negras
Mejillones al natural
1/2 taza de mahonesa
1 limón
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Vinagre
Perejil
Sal
Modo de hacerlo:
Poner a hervir abundante
agua con el perejil, el laurel, el zumo de medio limón y sal.
Cuando rompa a hervir, incorporamos el arroz y dejamos cocer unos 20 minutos (de vez en cuando removemos para que el arroz no se pegue). Después, retiramos el laurel y escurrimos el arroz en el chino, enfriándolo con agua fría. Dejamos escurrir bien.
Cuando rompa a hervir, incorporamos el arroz y dejamos cocer unos 20 minutos (de vez en cuando removemos para que el arroz no se pegue). Después, retiramos el laurel y escurrimos el arroz en el chino, enfriándolo con agua fría. Dejamos escurrir bien.
Cocemos los huevos 10 minutos en
agua hirviendo, refrescamos, pelamos, cortamos dos rodajas centrales en cada
uno (que servirán para adornar) y el resto lo picamos.
Asamos los pimientos morrones.
Abrimos los mejillones poniéndolos al vapor o con un poquito de agua con sal al fuego.
Picamos la mitad de los pepinillos, añadimos el atún, las delicias de mar cortadas a rodajas, uno de los pimientos morrones picados y los mejillones enteros. Luego añadimos el arroz y mezclamos bien. Regamos con el resto del zumo de limón.
Asamos los pimientos morrones.
Abrimos los mejillones poniéndolos al vapor o con un poquito de agua con sal al fuego.
Picamos la mitad de los pepinillos, añadimos el atún, las delicias de mar cortadas a rodajas, uno de los pimientos morrones picados y los mejillones enteros. Luego añadimos el arroz y mezclamos bien. Regamos con el resto del zumo de limón.
Con esta mezcla del arroz hacemos
una corona usando un molde, apretamos el arroz para que la mezcla tome la forma
del recipiente.
En el interior de la corona
colocamos la lechuga cortada, los tomates y añadimos un poco de aceite, vinagre
y sal.
Para decorar la corona, colocamos
el otro pimiento morrón cortado a tiras, aceitunas negras y el resto de
pepinillos cortados a rodajas y las 4 rodajas de huevo duro.
Desmoldamos y acompañamos con
mahonesa.
Una ensalada muy rica, Ana Isabel! Y muy completita! Este tipo de platos son muy apetecibles en estos días en los que el calor aprieta y bien fuerte! Felicidades a tu hermana :) Biquiños y muy buena semana :)
ResponderEliminarHola Anabel, a mi también me encantan las ensaladas y suelo comerlas mucho, esta le ha quedado riquísima y muy bonita a Luz María, algún día la prepararé!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.