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miércoles, 18 de diciembre de 2013

Bacalao bejarano


Receta súper sencilla y súper rápida, además de exquisita.

Ingredientes (para 3 personas):
1/2 kg. de bacalao
2 dientes de ajos castaños
1 cebolla
1 cucharada de harina de repostería
1 hoja de laurel
1 cucharada de vinagre de vino
Aceite de oliva
Sal


Modo de hacerlo:
  Comprad lomos de bacalao fresco desalado, así no tendréis problemas con el punto de sal. (Si no, pues tendréis que tenerlo en agua durante unas 24 horas, cambiandósela 2 ó 3 veces en total).
   Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva. En ella freímos los ajos fileteados, el laurel y el perejil. Retiramos inmediatamente y machacamos todo en un mortero.
   En ese mismo aceite, echamos la cebolla muy picadita y, cuando esté transparente, añadimos la harina, el vinagre y la sal. Removemos para que espese esta salsita y colocamos el bacalao cortado en trozos.        Entonces, incorporamos el majado.
   En 5 minutos estará listo.
   Espolvoreamos con otro poquito de perejil para darle un toque de color.

2 comentarios:

  1. Que rica se ve!!! esta no la he probado, se ve muy sencilla y rápida de preparar, con lo que me gusta el bacalao, la probaré.
    Que pases unas Felices Fiestas
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. ¡Cómo apetece este rico bacalao!, y el calamar estupendo. Muchos besos y felicidades.

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¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!