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miércoles, 2 de enero de 2013

Carne con verduras

 Carne con verduras



Ideal para que los niños y bebés coman verduras. Incluso, puede batirse todo, hasta la carne, y está riquísimo. Puedes echarle más o menos verduras de las que yo te sugiero en la receta.

Ingredientes: (para 4 personas)
1 kg. de carne de estofado (cerdo o ternera)
1 cebolla
1 cabeza de ajos castaños
1 pimiento
1 tomate gordo y rojo
1 zanahoria
1 patata
1/4 kg. de habichuelas
2 puñados de guisantes
1 hoja de laurel
1 clavo
Tomillo
Orégano
2 cucharadas de tomate frito
Vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal
Piñones o almendras

Modo de hacerlo:
   Se cubre el fondo de una olla exprés con aceite de oliva, donde se refríe un poco la carne troceada.     
   Luego, añadimos la cebolla con unos cortes, los ajos (más buenos si están tostados), los tomates pelados, el pimiento cortado en tiras, la zanahoria pelada troceada, la patata troceada y pelada, las habichuelas (quitados los filos) troceadas, los guisantes, el tomate frito y la sal.
   Entonces, echamos un chorreón de vino blanco, el laurel, el tomillo, el orégano, el clavo y 3/4  litros de agua, si es carne de cerdo o 1 litro y cuarto si es carne de ternera.
   Si queremos sacar caldo para hacer unos fideos o un arroz, podemos echar más agua.
   Se tapa a presión durante unos 20 minutos si es carne de cerdo o una media hora si es carne de ternera.
   Se abre la olla y se agregan los piñones o almendras machacados/as.
   Luego, puedes pasar por el chino todas las verduras, o bien, puedes batir todo en la batidora, incluída la carne, sobretodo para que tus peques coman todas las verduritas.

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