Translate

domingo, 23 de octubre de 2022

Pollo a la atarazana



Yo, esta vez, a falta de Jamón York, le eché una salchicha de pollo, cortada muy menudita

Y muy rico.


Ingredientes:

1/2 kilo aprox. de filetes de pollo  (o solomillo de cerdo)

Unos 200 gr. de setas (o champiñones)

2 lonchas de Jamón York gruesas o 4 finas

200 gr. de nata para cocinar

1 cebolla

1 cucharada de mantequilla

Aceite de oliva

Pimienta negra (opcional)

Sal

Para el aliño de los filetes:

Vino blanco

Ajos

Perejil

Sal

Modo de hacerlo:

Se aliñan los filetes de pollo con vino blanco, filetes de ajo, sal y perejil. Y se reservan. 


Aparte, cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva, donde freiremos la cebolla, finamente picada. Cuando esté transparente, incorporamos las setas y las dejamos freír a fuego lento y tapadas. Cuando estén hechas, añadimos el Jamón de York, cortado a cuadritos (yo, en este caso, le eche una salchicha de pollo cortada a taquitos y, en este caso, la eché junto con la cebolla).


A continuación, agregamos una cucharada de margarina con sal y la nata.


Removemos durante un minuto y ya está la salsa lista para utilizarse.


Asamos los filetes y, seguidamente, los sumergiremos en esta salsa.


Revolvemos.

Se sirve todo calentito.





1 comentario:

¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!