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miércoles, 9 de enero de 2013

Patatas guisadas

Patatas guisadas



Si hasta ahora no te gustaban las patatas guisadas, prueba a elaborarlas de esta manera. A partir de entonces será una de tus comidas favoritas, ya verás.

Ingredientes: (para 4 personas)
1 kg. de patatas
1/4 kg. de zanahorias
1/2 kg. de carrillá ibérica
1 cebolla
4 dientes de ajo
Una rama de apio (blanca o verde, da igual)
1 vasito de vino blanco
Agua
1 hoja de laurel
1 clavo
1 rodaja de pan
Azafrán
Aceite de oliva
Sal

Modo de hacerlo:
   En una olla exprés se cubre el fondo con aceite de oliva, donde se fríen los ajos cortados a filetes y se sacan en un mortero para machacarlos. Después se fríe en el mismo aceite la rodaja de pan e igualmente se saca y se machaca en el mortero. (Se le puede rociar con agua para que cueste menos trabajo). Se reserva.
   A continuación, se fríe en el mismo aceite la cebolla junto con el apio, todo muy picadito y, al mismo tiempo, se incorpora la carrillá para que se refría un poco.
   Luego se incorporan las zanahorias y las patatas cortadas a trozos, el vino blanco, la hoja de laurel, el clavo, azafrán, agua y sal.
   Se tapa la olla a presión durante unos 15 ó 20 minutos. Al abrirla, se añade el majado del ajo y el pan fritos.

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