Translate

miércoles, 9 de enero de 2013

Potaje de lentejas

Potaje de lentejas




El que quiere las come y el que no, las deja... (Dice el dicho popular).

Ingredientes: (para 4 personas)
1 puñado de lentejas por cada persona
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento
1 tomate rojo grande
1 zanahoria
1 patata
1 morcilla y/o chorizo
1 hoja de laurel
1 clavo
Una pizca de comino molido
Una pizca de pimentón
Perejil
Aceite de oliva
Agua
Sal

Modo de hacerlo:
   Se cubre una cacerola con aceite de oliva y se van refridiendo un poco (todo troceado): la zanahoria, el pimiento, la cebolla, los ajos, el tomate y, al final, la morcilla o el chorizo, para que suelten un poco su jugo.
   Entonces, se incorporan las lentejas (que han debido estar en remojo desde la noche anterior), la patata, el laurel, el comino, el pimentón,el clavo, el perejil y la sal.
   Se cubre todo con agua y se deja guisar a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, rectificando de agua para que no se peguen.
   O bien, se pone todo en crudo y cuando se haya guisado pasamos por el pasapuré todas las verduras, como muestro en la segunda foto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!