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sábado, 22 de diciembre de 2018

Rosca de picada de carne






Ideal para un encuentro con familiares o amigos. Yo la acompañé con unas Patatas fritas al roquefort

Ingredientes (para 5 o 6 personas):
Carne picada de pollo (o ternera, o cerdo...) 500 gr.
Masa brise
1 cebolla
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de tomate ketchup
12 tranchettes
12 rodajas de pepinillos (opcional)
1 yema de huevo
Sésamo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Modo de hacerlo:
Se descongela la masa brise siguiendo las instrucciones del envase.
Mientras, se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y se fríe la cebolla cortada a trozos.


Cuando esté frita, se aparta en un recipiente para batir con batidora, junto con la mostaza y el tomate ketchup.
En el resto del aceite de haber frito la cebolla, se fríe la carne picada. Cuando esté doradita, se incorpora el majado.



Cuando la masa esté lista para trabajarse, se corta de esta manera (he puesto esta foto porque se me olvidó fotografiarla en su momento):


Y se colocan los trozos de masa de la siguiente manera:


Se incorpora la mezcla de la carne picada de la siguiente forma:



Se colocan los tranchettes y luego se va moldeando así:


Se cubre con la yema de huevo, mojándolo con una brocha, y se espolvorea con sésamo:


Se precalienta el horno: 10 minutos a 220 º.
Se mete en el horno a media altura durante 15 minutos a 180 º.



2 comentarios:

  1. Que rica esta rosca, te deseo Felices fiestas guapa

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  2. Hola Anabel,
    Mmm... que buena ha de estar.
    Me parece una forma muy original de elaborar este pastel de carne.
    Saludos :)

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¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!