Exquisito plato de verduras, fácil de preparar y muy sabroso.
Ingredientes: (por persona)
1 berenjena
1 loncha de jamón serrano (a ser posible de Jabugo)
1 ajo gordo(a ser posible castaño)
1 cebollita
1 chorreón de vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Modo de hacerlo:
Se pela la berenjena, se corta en cuadraditos y se echa en remojo un rato.
Se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y en él se echa la cebolllita muy picadita y el ajo fileteado. A continuación se vierte la berejena, una vez escurrida, se le echa sal y se deja todo freír a fuego muy bajo y tapado con una tapadera.
Cuando esté a medio hacer, se le echa el jamón cortado a pedacitos y un chorreón de vino blanco.Se deja entonces destapado a fuego muy bajo hasta que quede hecho.
Al final, se espolvorea con perejil picado.
Que rico guiso, me encanta la berengena, besos
ResponderEliminarHola Anabel, que plato más rico, en casa la berenjena nos gusta a todos pero de este modo no la he preparado nunca, tendré que ir a jabugo a comprar un jamón y luego la prepararé así jajaja!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.