Translate

viernes, 7 de junio de 2013

Berenjenas con jamón


Exquisito plato de verduras, fácil de preparar y muy sabroso.

Ingredientes: (por persona)
1 berenjena
1 loncha de jamón serrano (a ser posible de Jabugo)
1 ajo gordo(a ser posible castaño)
1 cebollita 
1 chorreón de vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
Sal


Modo de hacerlo:

   Se pela la berenjena, se corta en cuadraditos y se echa en remojo un rato.
   Se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y en él se echa la cebolllita muy picadita y el ajo fileteado. A continuación se vierte la berejena, una vez escurrida, se le echa sal y se deja todo freír a fuego muy bajo y tapado con una tapadera.
   Cuando esté a medio hacer, se le echa el jamón cortado a pedacitos y un chorreón de vino blanco.Se deja  entonces destapado a fuego muy bajo hasta que quede hecho.
   Al final, se espolvorea con perejil picado.
   

2 comentarios:

  1. Que rico guiso, me encanta la berengena, besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Anabel, que plato más rico, en casa la berenjena nos gusta a todos pero de este modo no la he preparado nunca, tendré que ir a jabugo a comprar un jamón y luego la prepararé así jajaja!!!!!
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!