Cuando necesito más cantidad de la habitual, por ejemplo, al hacer ensaladilla, prefiero prepararla en plan casero. Está súper buena y sin aditivos, ni conservantes, ni colorantes.
Ingredientes:
1 huevo
1/4 l. de aceite de girasol o un poco más
Un chorreón de vinagre
Sal
Modo de hacerlo:
Se echa en un recipiente para batir: el huevo, el aceite, el vinagre y, por último, la sal.
Se introduce la batidora en el fondo del recipiente y se deja sobre 1 minuto como mínimo sin moverla para que el huevo se rompa y se empiece a mezclar con los otros ingredientes.
Muy importante es que, cuando la batidora empiece a funcionar no la muevas casi nada. Cuando veas que se van mezclando los ingredientes y espesando la tienes que ir subiendo súper despacio para que no se corte.
Detalle: si estás con la menstruación no te saldrá.
Hola Ana Isabel! Yo también hago así la mahones casera ( también la tengo publicada) ya que es la mejor manera de que no se corte y no ir agregando y agregando aceite...queda deliciosa y como se ve en las fotos tuyas una textura genial!
ResponderEliminarA mi con la menstruación no se me corta, es más nunca lo he ni pensado...jaja así que ya te aseguro yo que no! ;-) la he preparado así desde hace años. Puedes hacerla tranquila!
Lo más importante a tener en cuenta en mi caso es que el vaso y batidora esté seco, seco!
Salu2 preciosa, una mahonesa 10! Como la casera ninguna!
Cocinandovoyrecetandovengo.
Muchas gracias por tus consejos y por tu apreciación.
Eliminar¡Hasta pronto! ¡Un beso!