Ingredientes: (por persona)
1 puñado de espirales vegetales (u otra pasta)
1 tomate
1 huevo duro
1/2 lata de atún
2 rodajas de cebolla
1 espárrago blanco (opcional)
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Salsa alioli
Modo de hacerlo:
Se cuece la pasta en abundante agua con sal y un chorreón de aceite de girasol (o usado), para que no se pegue, durante unos 12 ó 13 minutos. (Se puede ver el tiempo de cocción en el paquete).
Se cuecen los huevos durante unos 10 minutos.
En un bol para hacer la ensalada, se echan: los tomates pelados y troceados, los huevos cocidos, pelados y troceados, el atún, la cebolla finamente picada y, por último, la pasta cocida.
Se aliña con aceite de oliva, vinagre y sal, como cualquier ensalada.
Si se quiere se puede comer así. Esperamos que alcance la temperatura del ambiente y la metemos en el frigorífico.
Ahora, yo aconsejo terminar de prepararla como yo la hice. No tiene nada que ver con acabarla en este punto.
Un plato bien fresquito y rico que apetece mucho cuando las temperaturas nos suban algo y qué ganas de hacerlo!!! Estamos cansados de que el invierno no quiera dejarnos. Mira, hoy hemos comido un estofado de carne, y es que con el frío que está cayendo aún necesitamos los platos de cuchara. Me encanta la receta :) Biquiños y buena semana.
ResponderEliminarBon dia anabel, yo también me quedo por aquí para ver lo que haces porque no conocía tu blog. gracias por la visita.
ResponderEliminarAhhh la ensalada de pasta es la que más me gusta ummmm. besoteeee
Me ha gustado esta receta, y una muy buena presentación me la apunto porque con el alioli tiene que estar riquísima
ResponderEliminarHe llegado a este blog de la mano de un blog amigo y lo que he visto me ha encantado, si me lo permites me quedo en tu blog
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Hola Anabel, ya estoy de nuevo por aquí, en casa nos encantan las ensaladas de pasta, en verano bien fresquitas sientan de maravilla, estas espirales vegetales con el toque del alioli, tienen que estar riquísimas!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Hola Anabel, las ensaladas de pasta están muy ricas y son estupendas para comer en verano.
ResponderEliminarte ha quedado genial.
Besos
Cocinando con Montse
un plato fantastico! me gusta tu blog y todo lo que estoy viendo en él, me quedo por aqui,besitos.
ResponderEliminarHoa Anabel! Las ensaladas de pasta una vez que llega el buen tiempo son una opción inmejorable.
ResponderEliminarEstos espirales con el toque de alioli se ven de 10! Y todo lo que lleva combina genial!
Tiene una pinta umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.