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domingo, 19 de mayo de 2013

Espirales vegetales al alioli


Ingredientes: (por persona)
1 puñado de espirales vegetales (u otra pasta)
1 tomate
1 huevo duro
1/2 lata de atún
2 rodajas de cebolla
1 espárrago blanco (opcional)
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Vinagre 
Sal
Salsa alioli
Perejil para adornar


Modo de hacerlo:
   Se cuece la pasta en abundante agua con sal y un chorreón de aceite de girasol (o usado), para que no se pegue, durante unos 12 ó 13 minutos. (Se puede ver el tiempo de cocción en el paquete).
   Se cuecen los huevos durante unos 10 minutos.
   En un bol para hacer la ensalada, se echan: los tomates pelados y troceados, los huevos cocidos, pelados y troceados, el atún, la cebolla finamente picada y, por último, la pasta cocida.
   Se aliña con aceite de oliva, vinagre y sal, como cualquier ensalada. 
   Si se quiere se puede comer así. Esperamos que alcance la temperatura del ambiente y la metemos en el frigorífico.

   Ahora, yo aconsejo terminar de prepararla como yo la hice. No tiene nada que ver con acabarla en este punto.
   Confeccionamos una salsa alioli y lo mezclamos todo.
   Se come fresquita.



7 comentarios:

  1. Un plato bien fresquito y rico que apetece mucho cuando las temperaturas nos suban algo y qué ganas de hacerlo!!! Estamos cansados de que el invierno no quiera dejarnos. Mira, hoy hemos comido un estofado de carne, y es que con el frío que está cayendo aún necesitamos los platos de cuchara. Me encanta la receta :) Biquiños y buena semana.

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  2. Bon dia anabel, yo también me quedo por aquí para ver lo que haces porque no conocía tu blog. gracias por la visita.
    Ahhh la ensalada de pasta es la que más me gusta ummmm. besoteeee

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  3. Me ha gustado esta receta, y una muy buena presentación me la apunto porque con el alioli tiene que estar riquísima

    He llegado a este blog de la mano de un blog amigo y lo que he visto me ha encantado, si me lo permites me quedo en tu blog

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

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  4. Hola Anabel, ya estoy de nuevo por aquí, en casa nos encantan las ensaladas de pasta, en verano bien fresquitas sientan de maravilla, estas espirales vegetales con el toque del alioli, tienen que estar riquísimas!!!!!!!
    Besitos guapa.

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  5. Hola Anabel, las ensaladas de pasta están muy ricas y son estupendas para comer en verano.
    te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. un plato fantastico! me gusta tu blog y todo lo que estoy viendo en él, me quedo por aqui,besitos.

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  7. Hoa Anabel! Las ensaladas de pasta una vez que llega el buen tiempo son una opción inmejorable.
    Estos espirales con el toque de alioli se ven de 10! Y todo lo que lleva combina genial!
    Tiene una pinta umh!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!