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sábado, 16 de marzo de 2013

Pollo en pepitoria


Riquísimo. Yo lo he preparado con muslitos de pollo, pero se puede hacer con un pollo entero o con cualquier parte de él.

Ingredientes: (para 4 personas)
1 kg. de pollo cortado en trozos
1 cebolla
3 dientes de ajos castaños
1 puñado de almendras
1 huevo
1/4 l. de vino blanco
1 l. de agua
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Perejil
Sal
Harina o pan rallado (opcional)


Modo de hacerlo:
   Cubrimos el fondo de una olla exprés con aceite de oliva. Sofreímos un poco el pollo, sazonándolo con sal y pimienta. Cuando le vayamos a dar la vuelta, echamos la cebolla muy picadita y los ajos enteros y procedemos para que se fría junto con la otra parte de los trozos de pollo. Cuando esté todo un poco dorado, sacamos los ajos a un mortero y echamos el vino, el agua y perejil picado.
   Mientras se va cociendo, majamos en el mortero las almendras, luego el ajo y seguidamente mezclamos todo esto con la yema de un huevo. Lo incorporamos al pollo, moviendo enérgicamente para que se mezclen todos los sabores.
   Tapamos la olla a presión durante unos 20 minutos y..."a mojar pan en la salsa, que está exquisita".
   (Si queremos espesar la salsa, podemos echarle un poco de harina o pan rallado.)

1 comentario:

¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!