Translate

jueves, 21 de marzo de 2013

Ensaladilla rusa


Ingredientes: (para 4 personas)
1/2 kg. de patatas
1 zanahoria
2 huevos cocidos
Un puñado de guisantes
1 latita de atún
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Mahonesa (Véase Salsa mahonesa )

Para decorar: he usado esta vez pimientos morrones y aceitunas sin hueso con sabor a anchoas



Modo de hacerlo:
   Se cuecen los huevos en agua durante unos 10 minutos. Se enfrían, se pelan y se cortan muy menuditos. Se pone en el recipiente donde vamos a colocar la ensaladilla.
   Aparte, se cuecen las patatas peladas, la zanahoria también pelada y los guisantes durante unos 12 minutos, hasta que estén tiernos.
   Luego, se escurren y se machaca con un tenedor la patata y la zanahoria. Se incorpora todo al recipiente junto con los huevos.
   Se aliña con aceite de oliva, vinagre y sal, pero sólo un poco.
   Cuando esté todo frío, se añade la mahonesa y se revuelve.

   Para decorar, esta vez he usado pimentos morrones asados y aceitunas sin hueso con sabor a anchoas, pero también puedes usar rodajas de huevo duro o palitos de cangrejo, por ejemplo.
   



1 comentario:

  1. Que rica , ahora que llega el buen tiempo o eso esperamos porque menudo ventarron tenemos hoy a qui, ya apetece hacer platitos de estos, al igual que los huevos de abajo que tienen que estar buenisimos¡¡¡, besos

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!