Translate

domingo, 31 de marzo de 2013

Pestiños



Esta receta tan sofisticada para mí se la he tomado prestada a mi madre y a mi tía Carmeli, aprovechando su estancia en esta Semana Santa en Sevilla. Ellas la han elaborado y yo, con mis manitas lavadas, la he querido compartir con vosotros.

Ingredientes:

1 kg. de harina
1/4 l. de aceite de girasol
1/4 l. de vino blanco
1/4 l. de zumo de naranja natural
1 /2 vaso de agua
1 cucharada de azúcar
1 clavo
2 cucharaditas de ajolí
7 almendras
2 cucharadas de matalauga
Canela molida
Miel
Sal

Modo de hacerlo:
   Se refríe el aceite con 2 cucharadas de matalauga y se cuela el para echarlo en la masa, caliente.
   En un recipiente, se echa la harina, después se incorpora el aceite refrito anteriormente, el vino blanco, el zumo de naranja y la sal.
   Aparte, se tuestan el clavo, el ajolí, y las almendras. Se machacan en el mortero y se incorporan a la masa.
   Entonces, se echa la canela molida.
   Se amasa muy bien.
   Para darles forma, se cogen pequeñas porciones, se estiran con el rodillo haciendo tiras largas, para dejarlos muy finitos. Se cogen por ambas puntas y se unen, como si fueran un gañote.
   Se fríen.
    Cuando ya están todos fritos:
    Se echa en medio vaso: agua con 1 cucharada de azúcar y se deslíe.
   En una sartén se echa miel a gusto y el azúcar desleída con el agua. Se espuma cuando hierva. Entonces, se van introduciendo los pestiños, dejando que cogan gusto durante, más o menos, medio minuto y se van colocando en un recipiente.
  
   

1 comentario:

¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!