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miércoles, 27 de marzo de 2013

Patatas fritas al ajillo




Ideal para acompañar a un pescado. Mi preferido es como complemento de un filete de pez espada asado en un poquito de aceite de oliva, aliñado con su sal, su limón, su ajito y su perejil.


Ingredientes:
Patatas
Para la salsa:
Pan
1 ajo
Vinagre
Comino
Culantros secos
Pimienta negra
Pimentón
Agua
Sal


Modo de hacerlo:
   En un recipiente para batir se echa pan mojado con agua, un chorreón de vinagre, 1 ajo, sal, comino, culantros, pimienta negra y pimentón. Se bate todo y se reserva.
   Se fríen patatas y cuando estén fritas se colocan en una sartén aparte. Se les añade la mezcla batida y se revuelve a fuego bajo sólo unos momentos para conseguir que las patatas se impregnen de la mezcla.
   Si está demasiado espesa, se le puede agregar una poquita de agua, pero muy poca, porque pierde el gusto.

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