Translate

lunes, 7 de enero de 2013

Potaje de chícharos

Potaje de chícharos



Yo prefiero usar chícharos remojados en bote de cristal.

Ingredientes: (para 3 personas)
1 bote de cristal de chícharos remojados de aprox. 1/2 kg.
1 chorizo o 1 morcilla
1 zanahoria
1 pimiento
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 tomate rojo grande
1 hoja de laurel
1 clavo
Perejil
Aceite de oliva
Agua 
Sal

Modo de hacerlo:
   Se abre el bote y se echan los chícharos en un escurridor. Se lavan para que suelten todas las sustancias que llevan. 
   En una sartén se echa aceite de oliva para cubrir el fondo, donde se van refridiéndo por este orden: la zanahoria troceada, el pimiento cortado en tiras, la cebolla muy picadita, los ajos con una raja en cada diente y el tomate cortado en 4 trozos.
   Entonces, se incorpora el chorizo o la morcilla para que se fría un poco y suelte su jugo.
   A continuación, se se echan los chícharos, ya escurridos, cubriéndose con 1 litro de agua proximadamente. Se agrega el laurel, el clavo, el perejil y la sal.
   Se deja hervir un cuarto de hora.
   Al acabar, si se quiere se pasan todas la verduras por el chino, como en la foto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!