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jueves, 13 de diciembre de 2012

Pavías de merluza

Pavías de merluza


También se pueden hacer con tiras de bacalao. 

Ingredientes: (para 8 pavías aprox.)
1/2 kg. de merluza limpia y sin espinas
100 gr. de harina
1 cucharada de aceite de oliva
2 huevos
1 paquete de levadura en polvo
Zumo de 1 limón
Agua
Perejil
Sal

Modo de hacerlo:
      Si lo hacemos con bacalao:
   Es necesario poner el bacalao en remojo durante 24 horas y cambiarle el agua unas 3 veces.
   Cortar el bacalao en tiras de unos 6-7 centímetros de largo por 2 de ancho y dejarlas en un escurridor para que suelten el agua.
   Sumergir el bacalao en el zumo de limón durante unos 15 minutos.
   Si lo hacemos con merluza:
   Necesitamos tiras de merluza limpias y si espinas. Las sumergimos en zumo de limón durante unos 15 minutos.
   En un bol poner la harina, los huevos, el aceite, el perejil y la levadura y mezclarlo todo bien, añadiendo agua en cantidad suficiente para conseguir una papilla semilíquida, esto es, ver la cantidad de masa y la misma cantidad le echamos de agua. Salar y dejar reposar como mínimo unos 30 minutos. Podemos sumergir el pescado en la masa mientras fermenta, así va cogiendo gusto.
   Poner al fuego un perol o una sartén honda con abundante aceite y cuando esté bien caliente, rebozar las tiras de bacalao en la masa y echarlas en la sartén.
   ¿Cómo lo echamos en la sartén?
   Ayudándonos con 2 cucharones, porque la masa está muy líquida.

1 comentario:

  1. Estas pavias se ven deliciosas Anabel, algún día las prepararé, que ricas!!!!!!
    Besitos.

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¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!