Pavías de merluza
1/2 kg. de merluza limpia y sin espinas
100 gr. de harina
1 cucharada de aceite de oliva
2 huevos
1 paquete de levadura en polvo
Zumo de 1 limón
Agua
Perejil
Sal
Modo de hacerlo:
Si lo hacemos con bacalao:
Es necesario poner el bacalao en remojo durante 24 horas y cambiarle el agua unas 3 veces.
Cortar el bacalao en tiras de unos 6-7 centímetros de largo por 2 de ancho y dejarlas en un escurridor para que suelten el agua.
Sumergir el bacalao en el zumo de limón durante unos 15 minutos.
Sumergir el bacalao en el zumo de limón durante unos 15 minutos.
Si lo hacemos con merluza:
Necesitamos tiras de merluza limpias y si espinas. Las sumergimos en zumo de limón durante unos 15 minutos.
Necesitamos tiras de merluza limpias y si espinas. Las sumergimos en zumo de limón durante unos 15 minutos.
En un bol poner la harina, los huevos, el aceite, el perejil y la levadura y mezclarlo todo bien, añadiendo agua en cantidad suficiente para conseguir una papilla semilíquida, esto es, ver la cantidad de masa y la misma cantidad le echamos de agua. Salar y dejar reposar como mínimo unos 30 minutos. Podemos sumergir el pescado en la masa mientras fermenta, así va cogiendo gusto.
Poner al fuego un perol o una sartén honda con abundante aceite y cuando esté bien caliente, rebozar las tiras de bacalao en la masa y echarlas en la sartén.
¿Cómo lo echamos en la sartén?
Ayudándonos con 2 cucharones, porque la masa está muy líquida.
¿Cómo lo echamos en la sartén?
Ayudándonos con 2 cucharones, porque la masa está muy líquida.
Estas pavias se ven deliciosas Anabel, algún día las prepararé, que ricas!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.