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viernes, 28 de diciembre de 2012

Arroz a la marinera

Arroz a la marinera


Que no es paella, sino arroz a la marinera, que se puede dejar calduíto o esperar, una vez hecho y retirado del fuego a que se consuma el agua.

Ingredientes:

1 puñado de arroz por persona
Almejas
1 pimiento
Cebolla
Ajo
Vino blanco
1 hoja de laurel
1 clavo
Azafrán
Perejil
Aceite de oliva
Agua
Sal
Mejillones (opcional)

Modo de hacerlo:
En una cacerola se echa aceite de oliva, que cubra el fondo. Se fríe un poquito el pimiento, cortado en tiras, para seguir con la cebolla muy picadita y los ajos enteros, con una rajita en cada diente de ajo. A la vez, se echan también las almejas y se deja todo freir hasta que se abran.
Entonces se rocía con un poco de vino blanco, se añade la hoja de laurel, el clavo, el azafrán, el perejil, un poco de agua y sal.
Cuando ya el vino se haya evaporado, es decir, que no dé olor, ya está listo para echar el arroz y dejarlo cocer incorporando el agua que vaya necesitando.

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