Carne en salsa de Sara Montiel
Le llamo así porque esta receta la conseguí de una revista en la que Íñigo entrevistaba a Sara Montiel en su casa y esto fue lo que comieron. Bueno, en realidad sólo comió Íñigo, porque Sara estaba a dieta y sólo tomó agua. La receta la publicaron y desde entonces me encanta degustar este exquisito plato.
Ingredientes: (para 3 personas)
1/2 kg. de carne
300 gr. de patatas
2 ó 3 tomates
1 cebolla
1 cabeza de ajos (a ser posible asada)
1 vasito de vino blanco
15 gr. de almendras (o piñones)
1 hoja de laurel
Un pizca de orégano
Una pizca de tomillo
2 cucharadas de tomate frito
Aceite
Modo de hacerlo:
Se pone la carne troceada y con sal en una cacerola con aceite y, cuando tome un poco de color, se le echa la cebolla cortada fina, la cabeza de ajos (si es posible, tostada) y el laurel. Se le da varias vueltas y se le añade el tomate picado y las cucharadas de tomate frito. Cuando esté todo sofrito, se le agrega el vino y se cubre con agua. Se echan las patatas cortadas a cuadros. Se rectifica de sal y se le añade orégano y tomillo.
Se cubre todo con agua y se mete en la olla exprés durante unos 20 minutos, si es carne de cerdo, o 1/2 hora, si es de ternera.
Cuando esté todo hecho se le agregan las almendras o piñones.
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