Ensaladilla americana
La de arriba la he decorado con aceitunas sin hueso sabor a anchoas y palitos de cangrejo.
La de abajo la he decorado con rodajas de huevo duro.
Este plato, tan fácil de preparar, es parecido a la ensaladilla rusa, pero el toque de la piña hace que tenga un sabor muy peculiar y exquisito.
Ingredientes: (para 4 personas)
1/4 kg. de patatas
1 zanahoria grande
3 huevos cocidos (1 para decorarla, opcional)
8 palitos de cangrejo
1 lata de piña (4 rodajas grandes)
Opcional: palitos de cangrejo y aceitunas para decorar
Opcional: palitos de cangrejo y aceitunas para decorar
Para la salsa:
Aceite, vinagre y sal.
Modo de hacerlo:
Se cuecen las patatas y las zanahorias durante 15 minutos y los huevos durante 10 minutos.En un plato grande, se machacan las patatas y las zanahorias con un tenedor.
Se cortan a trocitos pequeñitos 2 de los huevos ya cocidos, los palitos de cangrejo y las rodajas de piña.
Se aliña con aceite, vinagre y sal.
Se deja enfriar.
Cuando ya está frío se mezcla con mahonesa.
Se puede adornar, por ejemplo, con rodajas de huevo duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!