Translate

miércoles, 26 de septiembre de 2012

Ensaladilla americana

Ensaladilla americana


La de arriba la he decorado con aceitunas sin hueso sabor a anchoas y palitos de cangrejo. 
La de abajo la he decorado con rodajas de huevo duro.


   Este plato, tan fácil de preparar, es parecido a la ensaladilla rusa, pero el toque de la piña hace que tenga un sabor muy peculiar y exquisito.
   Ingredientes: (para 4 personas)
   1/4 kg. de patatas
   1 zanahoria grande
   3 huevos cocidos (1 para decorarla, opcional)
   8 palitos de cangrejo
   1 lata de piña (4 rodajas grandes)
Opcional: palitos de cangrejo y aceitunas para decorar

    Para la salsa:

   Aceite, vinagre y sal.
   Mahonesa (Véase Salsa mahonesa )
  Modo de hacerlo:
   Se cuecen las patatas y las zanahorias durante 15 minutos y los huevos durante 10 minutos.
   En un plato grande, se machacan las patatas y las zanahorias con un tenedor.
   Se cortan a trocitos pequeñitos 2 de los huevos ya cocidos, los palitos de cangrejo y las rodajas de piña.
   Se aliña con aceite, vinagre y sal.
   Se deja enfriar.
   Cuando ya está frío se mezcla con mahonesa.
   Se puede adornar, por ejemplo, con rodajas de huevo duro.

  

    

  
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!