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viernes, 10 de mayo de 2013

Crema catalana


Ésta es la típica crema catalana con  Azúcar quemada por arriba. También se puede espolvorear con una cucharada de azúcar y quemarla con un quemador.

Abajo, una variante personal: con almendras fritas machacadas en el mortero.


Ingredientes: (para 6 personas)
4 tazones de leche
2 cucharadas de maizena
10 cucharas de azúcar
8 yemas de huevo
1 rama de canela
La piel de 1 limón
Azúcar por arriba para quemarla


Modo de hacerlo:
   Ponemos a calentar la leche, con la canela y la piel del limón, en un cazo a fuego suave. En una fuente, batimos las yemas de huevos con 6 cucharadas de azúcar y 2 de maizena, formando una crema suave y sin grumos. La vamos añadiendo al cazo poco a poco para que las yemas no se cuajen y revolvemos sin parar durante unos 5 minutos.
    Se sirve en platos individuales dejándola enfriar. Una vez que esté a temperatura ambiente se mete en el frigorífico.
   Antes de servirla se echa una cucharada de azúcar en cada plato y se quema con una espátula al rojo o un quemador. Se sirve inmediatamente.

4 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmm deliciosa¡¡¡¡ besos

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  2. what a delicious and simple dessert! perfection :)
    Mary x

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  3. ¡Qué rica la crema catalana!pero al meterle mas ingredientes tiene forzosamente que estar mas rica.mama

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  4. Hola Anabel, la crema catalana es uno de mis postres favoritos, tiene una textura muy suave y es bastante fácil de preparar, me entran ganas de quitarte un cuenquito, te ha quedado riquísima y la de almendras también. Esta mañana he ido a Carrefour y no tenían ni sopletes ni planchas, así que ha seguir buscando jajajaja!!!!!!
    Besitos guapa.

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¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!