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lunes, 29 de octubre de 2012

Croquetas de pollo

Croquetas de pollo





¿Están exquisitas, eh?

Ingredientes:
1 muslo de pollo guisado en el puchero
1/2 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
Nuez moscada
Sal
Salsa bechamel (ver en "salsas")
Para rebozarlas:
Harina de repostería
2 huevos
Pan rallado
Modo de hacerlo:
   En una sartén se echan 2 cucharadas de aceite de oliva, donde se fríe la cebolla picada y el pollo desmenuzado y sin huesos, añadiéndole un poquito de perejil. Luego, se bate todo esto en la batidora.
   Se confecciona una bechamel y, una vez que empecemos a añadirle leche, le agregamos lo que hemos batido. Se sigue moviendo hasta que la masa se despegue de la sartén y se rectifica con sal y nuez moscada.
   La masa se deja reposar en un plato humedecido con agua para que no se pegue. Cuando se enfríe, se mete en el frigorífico para que quede más compacta la masa.
   Luego se van cogiendo porciones y se pasan por harina de repostería, huevos batidos y pan rallado.
   Se pueden freír en una sartén con abundante aceite, o bien, ponerlas sobre una bandeja del congelador sobre papel de plata (para que no se peguen) y, cuando estén congeladas, meterlas en una bolsa de congelación e irlas sacando poco a poco según las que quieras freír.

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