Una gran tartaleta rellena de tortilla de patatas y chistorras. ¡Sabrosísima!Ideal para reuniones familiares o con amigos, porque se hace muy pronto y sacia bastante con sólo con un trocito.
Ingredientes:
1 lámina de masa brisa
2 patatas medianas
1 cebolla mediana
100 gr. de chistorra
6 tranchettes
4 huevos
200 ml. de nata
Aceite de oliva
Sal
Modo de hacerlo:
Se forra un molde con papel vegetal o se engrasa. Se extiende la masa dándole la forma del recipiente.
Se fríen las patatas cortadas a cuadritos, se sacan y se reservan.
Se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y se fríe la cebolla muy menudita junto con las chistorras cortadas a rodajitas.
Se incorporan las yemas, la nata, el queso, las patatas ya fritas y el refrito de cebolla y chistorra. Se mezcla todo y se vierte sobre el molde.
Se mete en el horno precalentado a unos 180 grados durante unos 20 ó 30 minutos, hasta que veamos que está cuajada la mezcla. (Podemos comprobarlo metiendo una aguja de hacer punto y que salga limpia).
Hola Anabel, una forma diferente de comer tortilla, se ve super jugosa y muy rica.
ResponderEliminarBesos.
¡Muchas gracias Conchi! Alimenta mucho, así es mejor hacerla cuando te reúnes con un grupo de gente . Con un solo trocito ya tienes el almuerzo y nadie queda con hambre, ¡ja,ja,ja!
ResponderEliminarUn beso
¡¡¡Hola preciosa!!! Todo este tiempo pensé que habías abandonado el blog, te echaba de menos y mira por dónde y por casualidad te veo de seguidora de Esther. He venido corriendo a verte y saber de ti. ¡Qué alegría!
ResponderEliminarTu receta como todas las que haces fantástica, muy buena idea para lo que nos sugieres. Espero que nos veamos. Besillos.