Aquí os presento varias formas de rellenar tartaletas. Espero que os gusten.
Ingredientes (para 250 gr. de tartaletas):
Tartaletas de hojaldre
Para el relleno:
2 huevos cocidos
Mahonesa
Palitos de cangrejo
Paté de jamón ibérico
Aceitunas con sabor a anchoas
Para adornar:
Gambas o Palitos de cangrejo
Pimientos morrones o trocito de jamón ibérico
Aceitunas
Modo de hacerlo:
Tanto si haces tú la masa de las tartaletas, como si compras las láminas ya hechas, tendrás que extender la masa con un rodillo, usar moldes para cortarla y engrasar los moldes (por ejemplo, untándolos con aceite de girasol con los dedos).
Luego, vas dándole forma a la masa dentro del molde y rellenas con garbanzos, o alubias o algo parecido (que puedes guardar y usar sólo para hacer las tartaletas) para que no se deformen al hornearlas.
Las metes en el horno precalentado a 180 grados durante unos 15 o 20 minutos o hasta que las veas doraditas.
A continuación, las rellenamos.
Propongo 3 rellenos diferentes teniendo como base en los 3 casos: huevos cocidos triturados y mezclados con mahonesa.
Luego, haremos 3 particiones:
- En una de ellas, mezclaremos esta base con palitos de cangrejo picaditos y adornaremos con una gamba o con un trocito de palito de cangrejo.
- En otra, mezclaremos la base con paté de jamón ibérico y adornaremos con un trocito de pimiento morrón de lata o un trocito de jamón ibérico.
Hola Anabel, yo me pido uno de cada, me encantan todos. Ummmm que ricos ¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo. Besos guapa.