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martes, 14 de enero de 2014

Pollo al vino blanco con almendras


Además de exquisito, muy fácil de preparar y rápido.
Si tienes que preparar pollo en salsa para mucha gente, éste es uno de los platos que yo recomiendo por su simpleza y su maravilloso sabor.

Ingredientes (para 3 personas):
1 kg. de muslo de pollo
1 cebolla
1 patata mediana
1/2 litro de vino blanco ( yo usé "Monty's Hill" Chardonnay 2008 Australia)
1/2 litro de agua
Aceite de oliva
12 almendras fritas
Perejil
Sal


Modo de hacerlo:
   Enjuaga los muslos de pollo y échales sal.
    Cubre el fondo de una olla exprés con aceite de oliva. Refríe un poco en el aceite la cebolla finamente picada junto con los muslos de pollo. Cuando esté todo un poco fritito, se le echa la patata (cortada en rodajitas muy finas) el vino, el agua y el perejil picado.
   Se tapa la olla a presión y, en el momento que empiece a silbar la válvula, se cuentan 20 minutos.
   Aparte, se machacan en un mortero unas 12 almendras fritas, que se incorporarán a la olla una vez que el pollo esté hecho.

5 comentarios:

  1. Que pinta tan rica, y que facil, me encanta¡¡¡, besos

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  2. Un gran toque con las almendras, la salsita seguro que esta de rechupete

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  3. Me gusta mucho tu pollo, Anabel. Un abrazo de tu amiga Alicia.

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  4. Me pregunto si la patata al hacerla fina no se hace puré

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    Respuestas
    1. A mí me quedó la patata a trocitos muy pequeñitos pero, aunque se hiciera puré, sigue estando muy bueno porque le da consistencia a la salsa. ¡Gracias por tu comentario!

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