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jueves, 21 de febrero de 2013

Tallarines a la boloñesa

Tallarines a la boloñesa




Plato tópico, típico, típico, tópico, como decía aquella canción tan antigua ya. Y es que no puede faltar en todo recetario.

Ingredientes: (para 3 personas)
300 gr. de tallarines
300 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad vacuno)
400 gr. de tomate frito aprox.
1 cebolla
3 dientes de ajo
Pimienta blanca
Tomillo
Orégano
Azúcar
Sal
Agua
Aceite de girasol (o usado)
Aceite de oliva
Queso rallado (opcional)


Modo de hacerlo:
   Se cuecen los tallarines en agua con sal y un chorréon de aceite de girasol o usado, para que no se peguen. El tiempo es mejor mirarlo en el paquete, si no, unos 15 minutos aprox.
   Aparte, ponemos en una sartén aceite de oliva, que cubra el fondo. Freímos en él la cebolla cortada muy picadita, la carne picada y los ajos picados muy menuditos. Dejamos un rato hasta que la carne se dore un poco.Añadimos sal y pimienta blanca.
   Después, agregamos un poco de tomillo y orégano, para seguidamente echar el tomate frito. Lo rectificamos de sal y añadimos un poco de azúcar. Se revuelve todo unos minutos para que tome sabor.
   Cuando estén cocidos los tallarines podemos servirlos de dos formas, como muestro en las fotos:
   - O bien, los echamos en un plato y por encima colocamos la salsa y, si queremos, queso rallado.
   - O bien, los escurrimos en agua fría y lo revolvemos en la sartén junto con la salsa. Y ya, en el plato, quien quiera puede rociarlos con un poco de queso rallado.


3 comentarios:

  1. Deliciosos Ana, en mi casa se comen una vez por semana, besos

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  2. Hola Anabel, estos tallarines están riquísimos, yo los preparo practicamente igual!!!!!!
    Besitos.

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  3. Muchas gracias a las 2 por vuestros comentarios. Ya sé que es una receta muy común, pero yo nunca los había preparado con la carne picada, siempre había utilizado restod de carne mismo del puchero.
    ¡Besos a las dos!

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¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!