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lunes, 15 de julio de 2013

Ensalada de chícharos


Aquí os traigo otra ensalada veraniega. ¿Quién ha dicho que no se pueden comer legumbres en verano? Sólo hay que buscar la manera de que no nos salga fuego por el estómago con las calores del veranito, ¡ja, ja, ja...!

Ingredientes: (para 3 personas)
1 bote de alubias blancas cocidas (remojadas y ya tiernas)
1 pimiento rojo asado
2 latas de atún
1 cebollita fresca

Para el aliño: 
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
Sal


Modo de hacerlo:
    Lavamos el pimiento y lo asamos.
   Enjuagamos las alubias para quitarles el líquido que trae para conservarlas y las escurrimos bien. Las colocamos en la ensaladera que vayamos a utilizar.  
   Picamos la cebollita muy menudita y se la incorporamos.
   Añadimos el atún.
   Cuando esté asado el pimiento, lo pelamos, quitamos las pepitas y lo cortamos en tiritas. Se lo añadimos.
   En un recipiente aparte hacemos el aliño para que emulsione y se lo añadimos a la ensalada.


   Espolvoreamos con perejil picado.
   Se mete en el frigorífico para que esté fresquito.

4 comentarios:

  1. Delicious - a perfect meal for me - it's too hot to cook !
    Mary x

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  2. Hola Anabel, me encantan este tipo de ensaladas ahora para el veranito, yo me las suelo comer de plato único, te ha quedado riquísimaaaaa!!!!!!!!!!!
    Besitos guapa.

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  3. Muy rica, ahora es el momento de estas ensaladas. Besos.

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  4. Que rica ensalada, esta ensalada en verano no falta en mi casa, es un plato muy completo y muy rico, te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!