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lunes, 29 de abril de 2013

Pollo a la andaluza


Ingredientes: (para 4 personas)
1 kg. de pollo
1 cebolla grande
2 tomates maduros (ó 4 cucharadas de tomate frito)
4 dientes de ajo
2 yemas cocidas de huevo
1 hoja de laurel
1 vaso pequeño de vino blanco
1 taza de caldo
3/4 l. de agua
Almendras tostadas
Azafrán
Perejil
Pimienta
Aceite de oliva
Sal


Modo de hacerlo:
   Limpiar y cortar el pollo en trozos medianos. Salpimentarlo.
     Cubrir el fondo de una olla exprés con aceite de oliva. Se fríen los ajos con su cáscara, sólo haciéndoles una raja en cada diente y se retiran a un mortero.
    En ese mismo aceite se fríe la cebolla (muy finamente picada), junto con el pollo, hasta que se dore un poco. Luego se agrega el tomate (si es natural muy picadito) hasta que se fría un poco también. A continuación se vierte el vino, el caldo, el agua, el laurel y se rectifica de sal.
   En el mortero se machacan los ajos ya fritos, quitándoles la cáscara previamente, las almendras y las yemas de huevo.
   Añadimos el majado del mortero a la olla exprés e incorporamos también el perejil y el azafrán.   
   Tapamos la olla exprés a presión durante unos 20 minutos.
   

6 comentarios:

  1. Hola Anabel, en casa nos encanta el pollo, cualquier día salimos "cacareando", lo hago de muchas formas pero nunca con yemas de huevo, sera cuestión de probarlo, porque este tiene una pinta fantástica y la salsita todavía más, que ricaaaaaa!!!!!
    Besitos guapa.

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  2. buenisimo ese pollo con esa salsita Ana, me encanta, besos

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  3. Ese Pollo tiene una pinta, para chuparse los dedos.
    Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace y lo recoges cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

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  4. Anabel
    Que rico este pollo, me gusta como te ha quedado
    Mi trucó también es hacerlo con mucho amor!!!!!
    Bss
    Patricia

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  5. Hola Anabel, que rico te ha quedado el pollo con esa salsita, lo tengo que hacer, tiene muy buena pinta.
    Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Hola Anabel! Pero qué pollo tan rico, está para mojar pan! Me encanta como ha quedado. Muchas gracias por visitarme y comentar, me hace mucha ilusión. Espero que te animes a probar los molinillos, son muy fáciles y muy resultones como postre, y se pueden mantener hasta el día siguiente en la nevera sin problema. Si los prepararas con chocolate o nutella pueden durar un poquillo más. Y no pierden la forma :) Espero que mi respuesta te sirva. Biquiños :)

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¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!