Translate

domingo, 28 de junio de 2015

Croquetas de gambas al ajillo


No sé si os habrá pasado igual que a mí, pero últimamente he visto en algunos bares ofertas de croquetas muy originales como ésta. He hecho este experimento y, para quienes os guste las gambas al ajillo y las croquetas, esta receta es ideal.
Espero que os guste.

Ingredientes (para 4 personas):
1/2 kg. de gambas 
6 ajos gordos
Aceite de oliva
Caldo de gambas
Leche
Harina de repostería
2 huevos
Pan rallado 
Sal


Modo de hacerlo:
   Pelamos las gambas y las troceamos.



    Con las cáscaras hacemos el caldo. Para ello, las pondremos en un cazo con agua y las dejaremos hervir unos 10 minutos.


   Colamos el caldo y reservamos.



   Luego, cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y freímos los ajos, muy picaditos, y las gambas.


   A continuación, añadimos 1 cucharada sopera bien colmada de harina de repostería. Movemos muy bien y vamos incorporando poco a poco caldo de gambas y un chorreón de leche. Seguimos removiendo hasta conseguir una masa espesa, de tal modo que se despegue de la sartén al removerla. Añadimos un poco de sal. (Es conveniente probar antes cómo está de sabroso).
   Luego, volcamos la masa en un plato húmedo y la dejamos enfriar.


   Cuando se haya enfriado, la metemos en el frigorífico para que se haga más compacta la masa.
   Después, iremos haciendo las croquetas, pasándolas por harina, huevo (previamente batido) y pan rallado.





   Las metemos en el congelador y luego las guardamos en una bolsa de congelación.
   Las freímos y listo.


1 comentario:

  1. Que buenas!!! Me gustan mucho con gambas, por navidad suelo hacerlas, y gustan mucho.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por haberte tomado la molestia de comentar mi entrada! ¡Me hace mucha ilusión! ¡Espero que hasta pronto! ¡Un beso!